大年三十三年级作文
又是一个除夕夜,20xx年的最后一天,也是一个团圆夜!
早早的我们就到了婆婆家,婆婆早就在准备晚上的菜和饭!公公忙着挂灯笼和贴对联!很快二楼和三楼都挂上了红红的灯笼,外面的围墙上贴好了对联!哇!真漂亮!红红的一片。我和妹妹高兴地直拍手。四点多婆婆就叫我们一直起先祭祖,然后大家围在一起开始吃团圆饭。菜可真好!有虾有蟹有肉有鱼还有很多叫不出菜名的。我高兴的大吃起来。大人们开始互相敬酒,我也走到公公婆婆前敬他们身体健康,万事如意!公公婆婆乐得直夸我好也祝我学习进步,随后公公给了一个大大的红包。这可是我的目的。阿姨也赶紧给了我一个大大的红包,小妹妹也一样。最运气的可是我和妹妹。外面已是炮火连天,我们吃好饭连忙去放鞭炮,红的黄的五彩缤纷······真是火树银花不夜天。
真开心!大年三十!