等呀等,终于等到了暑假。真想大玩特玩一场,可这个暑假老师布置的作业太多了,妈妈还要我去补习作文,唉,我的快乐暑假又泡汤了。
每天,我除了写作业,还是写作业,一点玩的时间也没有。当我写着作业时,楼下传来低年级小朋友玩耍的声音,我真想投入到他们的行列中。我写呀写呀,眼看就要写完了,可以出去玩了,妈妈却不知从哪里找到许多练习题给我做,我冲妈妈狠狠的瞪了一眼,无可奈何地继续埋头写起来。这时,耳边又响起欢快的玩耍声,我从窗户向下看,还是那些孩子。我可怜巴巴的看着他们,心早已飞了出去……我望着翱翔在天空的小鸟儿,心想要是能变成自由自在的小鸟该有多好啊,可以无忧无虑地在天空展翅飞翔。
每当我拼命写作业时,总想起和伙伴玩游戏,与朋友一起赛跑,同爸爸一起游泳时的场景。有时,写作业写到睡着时,总能梦到自己在蓝天下玩耍。醒来后,不免满腹苦恼。
但当我把作业写完时,发现自己的知识面更广,计算能力更强了。我知道了老师布置那么多作业,妈妈找那么多题目,都是让我在暑假里多学知识。
这个暑假虽然非常苦恼,但是由于学到了很多知识,又很充实。