随着气温的升高,炎热的夏天来临啦。随之而来的就是作为学生的我最喜欢的日子--暑假!
暑假很快就要开始,我早在心中计划好了暑假的生活,主题就是“我的假期我做主”。
经过了紧张的学习,终于到了可以放松的时刻。首先在放假伊始,先约几个要好的同学,我们要去旅行,去我们只在书上看到和听到的人间天堂--杭州。
到了杭州,首先要去的就是西湖,古诗中有很多著名诗句描写杭州之美。“暖风熏得游人醉直把杭州作汴州”;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”......
在杭州的日子里,我一定要去这些诗词中的美景所在地去游览。去亲身体验那种美、那份静,了却我多年的心愿。
接着从杭州回来,把路上的所见所闻用文字记录下来,虽不能让其流传千古,至少让自己日后在回忆时有个“依据”。
当然啦,在空闲的时间里暑假作业还是要认真完成的,我们不能玩物丧志!
暑期的夜晚是美妙的,可以拿着蒲扇,和村里的父老乡亲们,坐在树下,听着蝉鸣,喝着凉茶,谈古论今,悠哉悠哉!
计划做好了,静静等待暑假的到来,让计划步步实现!