乌龟老鹰作文
“我们本来儿喜欢的蛇和鸟为食物的,但听人说龟的营养价值极高,如今一些人饭桌上是‘鸡鸭鱼肉滚下台,乌龟王八爬上来’……”
“我明白了,”小龟说,“所以,你学着那些人来以我们为食物!”
老鹰尖嘴一张,露出了血红的小舌头,怪声怪气地说:“你还挺聪明的呢!你在成为伟大口中餐之前,还有什么话要说的吗?”
小龟转了转一双不大但很明亮的眼睛,瞅瞅老鹰说:“我想多数人还是保护野生动植物的,我之间为什么自相残杀呢?”
老鹰像被什么东西噎住了嗓子眼儿,“吭哧”半天才说:“那些人比我们聪明,只要能长寿,我和他们一样,管不了别的什么!”
没想到,小龟“扑哧”一声笑了:“可是,你得注意,我们乌龟也不是让人宰割的。人不也是说善有善报,恶有恶报吗?”
“我不相信这些,尤其是捉龟,是我的拿手好戏,简直不费吹灰之力!”
突然,远处涧边传来喊声:“我是白龟,也叫鹰嘴龟。老鹰你过来,看谁斗过谁?”
“什么白龟黑龟,什么龟我也不怕!”老鹰飞过去,见一只全身灰白的龟露着一点脑袋,“白龟就是你?”白龟点点头,在老鹰飞近的一刹那,把脑袋缩了进去。老鹰上前张开利嘴就猛啄起来。可是白龟虽然只有半斤左右重,但龟壳却十分坚硬,怎么也啄不坏。老鹰想壳硬,我啄你的脑袋。便找到白归的脑袋的位置。谁想,白龟却突然伸出脑袋,一口钳住老鹰的嘴,老鹰被咬得钻心疼痛,用利爪乱抓起来,却怎么也挣脱不了。没办法,老鹰就往空中飞去,一边飞一边猛甩,可怎么也甩不掉。白龟的嘴紧紧地咬住了鹰,越咬越紧,还不时地伸出像锯一样的尖尾巴猛刺老鹰的肚子,受伤的老鹰终于支持不住了,一头栽了下来。白龟对奄奄一息的老鹰说,“小龟的话你不听,你偏跟那些人学。我告诉你,我的嘴和尾巴都很尖利,壳硬如钢铁,老鹰是斗不过我们的!”
老鹰有气无力地翻了翻白眼,脑袋垂下去了。白龟说“要是过去,我就用尾巴把你的脑袋锯下来,再把你的翅膀和两只脚锯下来,然后一块一块地舌食。现在,我放你这一次,希望你明白以后该怎样做……”