乌龟和老鹰作文
自从龟兔赛跑后,过去卑微的乌龟彻底变了,开始嚣张了。而且之后也有不少赞助商找乌龟,比如王老吉的王八汤等等。有一天,小乌龟刚拍完广告,准备开着宝龟车回家。然而,他在路上遇到了过去失败的小兔子。原本打算射兔子的兔子,突然被江湖打败。乌龟见他要拿出一摞圆硬币扔向兔子,兔子却把他叫下车。不知道看不看,吓一跳。自从输给乌龟后,兔子哭出了红眼。兔子一下车,就把乌龟扔了下来。第二天,乌龟去拜鹰为师,说只要帮他学会飞,欺负兔子就行了。说着说着,司机掏出2万块钱,说如果成功了,就全是他的了。老鹰看到这个生意,就赚钱了。甚至说好,答应三天学会。
2天后看到这样,却没有头绪。这让鹰很担心,最后鹰一夜之间想出了办法。第三天,乌龟又来了。鹰看到乌龟来了,就把乌龟举到了天上,这坚定了乌龟学习飞翔的信念。过了一会儿,乌龟说让老鹰把它放下来,可是一放下来,乌龟就掉下来了,摔断了壳。
渴望学习飞行的乌龟终于以破壳为代价,打破了自己的飞行梦想。