乌龟和老鹰作文
一只乌龟每天看着老鹰在天空飞翔,心里很羡慕,他也很想飞。一天,他对伙伴说:“要是我长了翅膀该多好啊,我就会飞了。”伙伴们都劝他说我们是乌龟没有翅膀是不能飞的。但小乌龟不听伙伴们的劝告,每天在练习飞行,只练成了一个小小的跳动。
一天,他又在练习时,看见老鹰在天空飞行。就喊着老鹰说:“鹰大哥,鹰大哥,你可以教我飞翔吗?”老鹰笑着说:“你没有翅膀是不能飞的,要不我带着你到天上飞一下。”小鸟龟高兴的答应了。于是老鹰抓住小乌龟在天空飞了起来。小乌龟在天空很高兴,看到地上的人像一只只小蚂蚁。小乌龟对老鹰说:“鹰大哥,你快放手,我自己会飞。”老鹰说:“你行不行啊,要不我把你送回地面吧。”小乌龟说:“不用我能行的,你快放手吧。”老鹰没办法只好把手放掉。小乌龟一下子就掉到地面,摔了一个四脚朝天。老鹰飞到小乌龟身边说你没事吧!小乌龟说:“明知道自己没有翅膀还想飞,最后摔的这么痛,真是自做自受。”