夏天的眼泪作文
那是大学一年级的夏天,我、小豆、荼荼、晓雪很荣幸地成为了真正的闺蜜。说实话,在一个系的我们在这之前也只是见面打打招呼,从没想过我们竟会成为闺蜜。
在我们这个“姐妹花”四人组中,可是每位都有特色。首先,小豆呢,购物狂,特别相信广告,广告说什么好,她就买什么。其次,荼荼呢,“八卦”社团的副团长。而正团长呢,就是我。最后,晓雪,我们系的系花,才貌双全。我们四个阴差阳错地成为了“一体”。
大一期末时,我们“八卦”社团发现了一个惊天大秘密,小豆与晓雪同时喜欢上了我们学校的校草——路维。一开始,我和荼荼问她们时,她们竟然异口同声地说“不喜欢”。可没过几个小时,就都被我们套出话了。于是,在我们的怂恿下,她们决定公开竞争。从此以后,小豆便更加疯狂地购物,自然里面多了一些男士的用品。而晓雪也更加矜持淑女了,再也不与我们打闹了。终于,在大家的努力下,我们约出了路维去看电影。当然不是我们和他,而是晓雪,还有小豆。
我和荼荼打着小算盘,等他们回来后,一定让小豆把她不要的饰品之类的给我们,还有晓雪那些不喜欢的化妆品都给我们。
可是,正当我们想象着那大堆的“礼品”时,晓雪却怒气冲冲地回来了。她说,路维对她一点也没有热情!接着,晓雪唔在被窝里大哭了起来。后来,小豆回来时,我们也没有提及礼物一事,不是不想,而是不敢了。
可是,有一天,小豆却哭着找到了我们,她说,路维说,要她不要再和他来往了,不要再送他礼物了!后来,她才发现那只是个借口。小豆也像晓雪那样被伤害了,几天后,小豆找到了晓雪,她们和好如初了。我们四个都很伤心,一起流泪。
从那以后,即使偶尔会碰到路维,她们也只是一笑而过,再也不会像从前那样仰慕了。这一切,仿佛从没有发生过。
我们迎着凉爽的夏风,将眼泪吹干,一起走过余下的夏天,一起走向金秋,走向更显我们朝气的新一学年!