六月的夏是思绪纷纷的季节,六月的夏是哀伤惆怅的季节,六月的夏也是离别远去的季节。今年夏季的六月我就要毕业离开母校了。
六年的时光如水流一般逝去,匆匆地走过了。从龙洲双语实验小学到北海小学教育集团龙洲校区,历经了三年的光阴,而我也从懵懵懂懂的一年级小学生蜕变为理智稳重的亭亭少女,人在变,物在变,事也在瞬息万变,而唯一不变的是保存在脑海深处的那段美好的回忆。清晰地记得,四年级分班的时候,来到了一个陌生的环境,虽然有一些认识的同学,但还有大部分同学都是素未谋面,那就是我第一次见到金老师、何青、小邹、小叶等其他好朋友。在往后的日子里,这群伙伴让我的校园生活更加丰富多彩,她们陪我笑,陪我哭,陪我度过数不清的困难。金老师,她是我人生的启蒙老师之一,她让我懂得了:不是只有眼睛能看到,耳朵能听到,嘴巴能说出世界的景象的,用笔也可以写出许多看不到、听不见、说不出的世界。写作让我快乐,也使我获得了荣耀。五年级我参加了艺术体操,因它,我第一次登上了绍兴大剧院的舞台。六年级是小学生涯的最后一个阶段,也是大家相聚的最后一年。
忘不了,大家一起并肩作战的场景:运动场上选手挥汗如雨,场外呐喊声响彻云霄;忘不了,教室里那朗朗的读书声,一字一句铿锵有力;忘不了,班队会上的欢声笑语,一个个笑得东倒西歪;忘不了,汶川、玉树地震后,降半旗,那沉默严肃悲痛的气氛;忘不了,课堂上老师与学生互动的场面,你问我答,积极向上。一次次失败,都没使我们丧失信心,一次次的努力,又使我们爬了起来。可只有这一次,分别,让我们忧伤。墙壁上那一张张耀眼的橙色奖状见证了我们的成功,学校是我的家,这里有我童年的快乐。
流年似水,学校伴随了我六年,它用爱守护着所有的学生,它用爱绘制成了一幅绚烂多姿的画卷,她用爱灌溉着祖国的花朵,爱的守护传承在每个师生心中。这里有我的欢乐,有我的回忆,有我度过的幸福时光,我不会忘记,我的母校,老师。有人说:在千千万万朵三叶草中,只有可能找到一株四叶草。而在我们学校的操场上,我始终相信在那片绿茵茵的草地上,有一株小小的四叶草在成长,四叶草代表幸福,它是我们与校园的见证。
全世界六十五亿人,我们能相聚在一起是多么地不容易啊!所以,我始终坚信:离开,不代表诀别。