转眼间,夏姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,她是那么的美,如同夏天的花朵那样鲜艳,如同夏天的绿叶那样光彩四射。瞧着如此美丽的她,还没有忘记给我们带来那么多宝贵的礼物呢!
化了妆的柳叶,是夏姑娘带给我们的第一件礼物。在春姑娘给予的自然美之上,夏姑娘花了好多工夫来半点这娇滴滴的柳树。那碧绿的柳叶带着激情,轻轻地指在水面上,加上春风的吹拂,水面上泛起层层的涟漪,令人心旷神怡。
可爱的小动物是夏姑娘唤来与我们嬉戏的,因此它们的夏姑娘给我们的第二件礼物。瞧,池塘里一群小鸭子们正在自由自在的嬉戏着,池塘边的树上知了不停地叫着,好像在为人类传送着夏天到来的信号。夜晚的池塘边更加热门,青蛙们不停地叫着,好像在开一场别开生面的联欢会。
美丽的夜空是夏姑娘送给我们的第三份礼物。夏天的夜空果然与众不同,那满天繁星点缀着夜空成为了人们的最爱。小孩子可以在院子里数那永远也数不完的星星; 学生们可在夜空下进行对宇宙的无穷的想像;青年人可以在夜空下聊聊天,互相诉说诉说着工作和生活中的一些事情;老年人则可以聚在一起,讲讲那过去的事情……
夏天带给我们的礼物可不止这些,她是一个无私的奉献者,对春姑娘的曾经留下的一些遗憾进行弥补,为秋姑娘的收获打下坚实的基础。而她自己只是默默地做着这一切,并不求一点儿的回报。
啊,美丽的夏,请接受我对你的赞美,因为你的确很美!