五年过去了,已经有十几位老师教过我,可我印象最深的一位老师是四年级时的班主任范杨飞老师。
范老师她长发披肩,微胖,圆圆的脸蛋,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,看上去很有学问。
范老师管我们很有一套方法。在她的办公桌上有张纸,是令同学们害怕的“黑名单”。黑名单上都记录了每天谁不做作业、谁不戴红领巾、犯了什么错误等等。而范老师都会找他们谈一谈,有人抱着侥幸的心理,希望老师把他们忘了,可每次都不能如愿。范老师说一是一,说二是二,答应过我们的事,一定做到。你看,这样可把我们班的48个小猴管得服服帖帖了。
范老师很关心我们,有一次早上来了之后,天气非常的冷,她来到教室说:“冷吧!”。“冷”我们都异口同声地回答。于是老师让我们站起来跳了一会儿,大家都觉得没刚才那么冷了!
虽说范老师对我们很友好,有时也很严厉,我们墙上有个背书记录表,记录着我们背书、默写的情况。快期末考试了,有的人的那一行全是空白,范老师火了,全班罚抄。
“一日之师,终生为父。”老师对我们的思德无以回报,只有好好学习,将来为祖国作出一番贡献,才是给老师最好的回报!