我最敬佩的一个人600字优秀学生作文
他,一米六七左右的个子,短黑色的头发中掺和着几根银发。一张布满皱纹的脸上有一个大嘴。他六七十岁了,但是他那乐于助人,善良无私的优秀品质激励我不断前进。
我最敬佩他的乐于助人。我常看见他帮助别人,帮助后又默默的离开。当别人想感谢他时,却已见不到人了。有一次,我骑车回家,半路上,车子坏了。以往 路边的修车人却一个也没有了,我脑子里出现了许多作文中的好人:乐于助人的老师,面朝黄土背朝天的农民..... 可没有一个人来帮助我。我走着,突然我闻到了一股烤红薯的香味,是一个卖红薯的老爷爷,骑着一个三轮车,车上装一个火炉,炉上烤着红薯,红薯飘出香味。他 走到我面前,“吱呀”一下停了下来,我看着他。他问我“怎么了”我回答说:“车子坏啦。”“哦,把车子放上来,我送你回家。”他说,他瘦弱的身一体让我怀 疑。“没事,我力气很大的。”他看出了的心思,说。他把我的车子放到他的车上,把我送回了家我敬佩他的善良。虽然他的收入不高,但他也资助比他更贫困的 人。有一天,我在街上闲逛,看见前面围一群人,我走去一看,原来是一个小孩,前面有一个木片,片上写着他今年十岁,父母有病,为了治病,花光了家中所有的 钱。快开学了,而学费不知在哪,求好心人帮助。人们都窃窃私语,有人说这孩子是骗人的,有的说这孩子真可怜,有的说着孩子骗钱上网吧,还有地看了一眼后扬 长而去,却没有几个给钱的。这时,我又听到了熟悉的“吱呀”声,那位老爷爷走下车来,把车上的红薯拿下几块,又从兜里掏出零碎的几十元钱,放到小孩面前, 走了,那个小孩感激的连连磕头,围观的人都感到了惭愧,都丢下钱走了。
我最敬佩他的无私。他卖的红薯很好吃,有许多人买,如果有些带孩子的人没拿钱,孩子有药吃,他也会无私的送给别人,他受到了大家的赞扬。有一次我去 新华书店姐书,刚下过几天小雨,人们都出来了,一陽一光柔和的洒在大地上,天空很蓝,空气也很清新。突然飘来一股香味,是烤红薯。人们闻见了,仿佛都饿了,走 过去买。我也走了过去,突然,我听到了哭闹的声音。回头一看,原来是一位老一奶一一奶一,孙子吵着要吃红薯,无论她怎么哄都不起作用,反而越哭越起劲。烤红薯的老 爷爷看见了,拿起一块大红薯,走到那孩子面前说:“好孩子,不哭,爷爷请你吃红薯。”孩子破涕为笑,双手抱着红薯,大口吃起来。老一奶一一奶一连连道谢,老爷爷却 一摆手就又去卖红薯去了。
卖烤红薯的老爷爷,您的善良让我学会了无私,您的无私让我学会了奉献,您的乐于助人让我学会了宽容,卖红薯的老爷爷,您永远是我最敬佩的人。