我用三天的时间仔细阅读《窗口》这本书。
从这本书里我看到了老师的心血,看到了王展鹏的调皮可爱,看到了轩宇晖的幽默,邱世臣的博学,杨鸿睿的睿智,看到了同学们发自内心的对许老师的喜爱,看到了孩子们的童真。
印象最深的是梁嘉辉写的《抢》,小作者把两只小鸭子争抢一条蚯蚓的事,描写的细致入微,生动形象,可见小作者一定是认真观察,用心思考。还有涂德艺写的《爸爸,我想对你说》,写得真实感人。既写出了对爸爸的不满,也写出了对爸爸的爱,我很感动。像这样充满童真的作文还有很多很多,真的很好。
当我看到教师范文《我的同学
QQ
》时,我问田芮溪,这篇《我的同学
QQ
》中的
QQ
是不是你们班的寇源。田芮溪惊奇地说:“咦!你这么知道是寇源。我说:“这篇文章通过对人物外貌,性格特点等生动形象的描述,我一下子就能猜出来这篇文章描写的是寇源。如果你描写一个人,让大家一看就能知道写的是谁,这篇文章就写成功了。”
尽管《窗口》里的文章显得还很稚嫩,但都是小作者们真实情感的流露。是同学间相互学习,相互交流的平台。也记录着孩子们成长的足迹。