多读书,读好书,书就会给你好处,给你不读书的人所享受不到的道理。而我读了《铁杵磨成针》这篇故事被里面的内容所深深吸引。
这个故事讲我国唐代大诗人李白,他小时候是个不爱学习的孩子,所以他父亲把他送到学堂。但诸子不好学,所以李白读书困难。有一天李白趁学堂老师不注意溜出学堂,李白来到河边看见一位白发苍苍的老奶奶在磨铁杵。李白问老奶奶铁棒怎么磨成针,当奶奶笑着回答:“孩子,只要功夫深,铁杵也会磨成针。”李白听了很感动,从此刻苦学习,终于成了一位大文豪。
看了这篇故事,你是不是还没悟出什么道理?其实我也有这样的情况:三年级的时候,我语文、数学的成绩都不太理想,语文成绩是:76、72、78……而数学成绩是:56、61、67……英语的成绩比较好,都是一目十行:92、94、96,到现在都还是那么稳定。直到有一天星期一,我学到《铁杵磨成针》这篇课文后,我也像小白那样被老奶奶深深的打动了。于是我下定决心一定要坚持不懈,把语文、数学的成绩提高。那天晚上,我写完了学校作业后,我就写母亲给我买的练习。语文、数学每天写两页,晚上睡前时,所以,我要读语文、数学。上课认真听课,认真做作业,上课大胆举手回答问题。当然,也不能忘了英语跟语文、数学一样。为了保持英语的成绩,我也是每天晚上写练习、读英语书。直到五年级现在,我语文、数学成绩有了翻天覆地的变化。语文的总成绩是90分以上,数学一样,英语还是那样稳定。这都是靠坚持不懈的努力,获得的成功。
通过这个故事,我知道了:没有人能随随便便成功,只要有恒心,努力坚持不懈,就会提高成绩。