铁杵磨针读后感500字
这个暑假我读了很多书,让我印象最深刻的是《铁杵磨成针》的故事,故事的内容是这样的:李白小的时候很贪玩,一天,他出去玩时看见一位老婆婆在磨铁棒,就问她老婆婆你在干什么啊?老婆婆边磨边回答他说我在磨针呢!李白听了很惊讶,就问老婆婆这么粗的铁棒怎么能磨成针呀?老婆婆回答他能,只要天天磨,铁棒就能磨成针了。李白听了,知道自己每天不学习总想着玩是不对的,就立刻跑回家去用功读书,后来成为了有名的诗人。
通过这个故事,我知道了一个人要通过坚持不懈的努力才能成功。想想以前学习画画,在课堂上有认真听老师讲解,回家也按要求完成布置的作业,有时候还是怎么都画不好。但自从读了这个故事后我领悟到原来画画也要像老婆婆磨针一样要经常勤练才能有所收获,要改掉只完成任务的习惯。现在老师说我的画画水平比以前进步了很多,我开心极了。
所以每个人不管是在学习还是生活中,肯定会遇到困难和险阻,但是只要我们有恒心、有毅力、不放弃,不断总结、提高和改进,总有一天会克服困难,取得胜利。
让我们携起手来,在知识的海洋里遨游,探索和发现知识的奥秘,始终牢记“只要功夫深,铁杵也能磨成针”的道理。