铁杵磨针读后感500字
世上无难事,只怕有心人我们做事情要有恒心、决心、耐心,这个道理是我从《铁杵磨针》这个成语故事中学到的。
《铁杵磨针》这个成语故事是说李白小时候不爱读书,经常逃学。有一次,他在小溪边遇见一位老奶奶正要把一根棍子粗的铁杵磨成绣花针,李白很好奇地问:这么粗的铁杵什么时候才能磨成呢?老奶奶微笑着说:只要功夫深,铁杵磨成针。李白被她的行为所感动,回去后发奋学习,后来成为了一位大诗人。
还有我们著名的发明家诺贝尔,他发明了炸药,因为人们不合理的使用,结果造成了很多人受伤,他受到了人们的责骂,担子犹如千金重,可他并没有因此而意志消沉,,而是再一次发明了威力大而安全的炸药,面对种种困难的诺贝尔,他百折不挠,之后创造了石破天惊的伟业,他是一个爱学习,爱劳动,爱探索,遇到困难从不放弃的人。
看了很多伟人的事迹之后,让我感受很深。以前,我写作文时,都打烂了网,翻破了书,还东拼西凑,绞尽脑汁怎么也想不出来,非常懊恼,但现在我都是自己想的,每次写作文时我总是写了再改,改了再看,看了再改,反反复复,虽然写得不是很好,但是一次比一次有进步了。
所以,我们不管做什么事情要有始有终,坚持下去,持之以恒,不能半途而废,直到成功为止,将来肯定有作为。