《虾在叽叽喳喳说些什么》读后感
这个寒假意义非凡,我读了《虾在叽叽喳喳说些什么》,这本书让我感到了爱的童趣,使我受到了爱的熏陶。
这本书把许多小故事分成一个单元,每一个单元都告诉了我一个受益终生的道理令我印象最深的是第五个单元:小麻雀被人捉走了,的亲人每天都来小麻雀身边,给喂食,想尽一切办法救小麻雀。过了一段时间,小麻雀长大了,它飞走以后,山里飞来一群麻雀,带小麻雀原路返回船长因为当年的一些事,把有危险的船开出绝望的海,到了大家的称赞快去世的父亲,为见儿子一面,竟然在死神纠缠的时候自己快死去的时候,撑了四个小时······从这中便可以看得很清楚这个世界充满了爱,不然怎么使生命垂危的爸爸坚持个小时,假如他的儿子晚来一小时,他也可以撑下去。这便是爱爱可以成全一切,爱是无私的。
爱是一颗小小的种子,需要你认真的培养,到最后长出绿叶结出果实一个不老的精灵,悄悄来到你身边,带给我们无尽的温暖······爱是一切,一切的事物中都包含着爱。
你不珍惜,爱就与你擦肩而过。这本书,使人间充满温暖,让我受益终生。