3.未来的枕头作文
我非常喜欢看书。一次,老师奖给我一本新书,回到家里后我便如饥似渴地看起来。睡觉的时间到了,我恋恋不舍地合上了书本。突然,我心生一计对妈妈说:“妈妈我可不可以用书垫枕头?”妈妈居然同意了。我便把书垫在枕头下。
我估计妈妈应该睡着了,我便开灯抽出书看起来,一开始我非常担心妈妈发现我,可是久久没见妈妈来找我,我便更放宽心地看下去。好一会儿,我终于困了,还真把书枕在头下睡了。
第二天晚上睡前,我照样接着看这本书。没想到妈妈这天没那么早睡着,过了一会儿她发现我房间有灯,便破门而入,我被逮个正着。她批了我一顿说:“晚上看书会得黑眼圈的,怎么办!?”我便不好意思地躲进被卧里……
虽然妈妈还让我继续看那本书,但坚决不让我再有所谓的“书枕头”。