2.温柔的妈妈作文
妈妈今天好像变了一个人似的。
她下班一进门,我就检讨说:“妈妈,我把我的水杯给丢了。”开始,我以为妈妈会重重地批评我一顿,可是妈妈竟然对我说:“没关系,不就一个水杯吗,再给你买一个就好了。”我十分高兴,逃过了这一劫。
在我写作业的时候,不小心“呯”地一声,我把学习桌抽屉弄翻了,里头的书全都滑了出来,妈妈赶紧跑过来问:“怎么了?”我紧张地回答:“抽屉里的书全都滑出来了。”妈妈却是温柔地说:“没关系,我帮你收拾收拾就好了。”咦!真是令我意外。
晚上,做完作业准备去睡觉了。妈妈对我说:“去看会儿电视吧,还早呢!”我喜出望外。平时这个时候,妈妈会催我睡觉,今天妈妈可真奇怪,竟然还让我去看电视,难道太阳打西边出来了。
妈妈为什么今天心情会这么好呢?后来我一打听,原来是她的股票升了,怪不得!