课间来到我们班,你常会看见一个肥肥、矮矮的男孩,挺着个大肚子站在那儿,身边有同学与他开着玩笑。他便是班级和级段中首屈一指的肥人——“肥龙哥”。
“肥龙哥”的肚子大得可怕,说来可笑,像一个怀孕五个月的孕妇似的。他的体型上面缩进去,下面狠狠地顶出来,差距太大,仿佛真的像肚子里装了个胎儿。我们经常会与他开这种玩笑。趁他不注意,用手狠狠地拍下他的肚子。“扑”,他的肚子刚刚凹进去又以光速弹了回来,我们在旁边惊呼:“真是太牛了!肚子像弹簧一样,按进去弹出来。”
小H调侃“肥龙哥”,“如果一个火箭放在‘肥龙哥’的肚子上,把它按到底再松开,火箭岂不是不用燃料就飞起来了?”“哈哈哈……”我们差点笑岔了气。“肥龙哥”面部表情夸张地跑过来,挥舞着拳头,“谁再说就给他一下!”
昨天是体检,要测量胸围、视力、体重什么的,其中最引人注目的无疑是“肥龙哥”。他测体重时,我们像“粉丝”一样簇拥着他,连医生都吓了一跳,“这孩子是不是明星啊?”“肥龙哥”脱了鞋子,深吸了一口气,缓缓站在体重秤上,我们紧盯着指针——17、23、27、38、47、54!指针划过一条优美的弧线,过了半圈,最后停在了54千克上。“W哇!”“龙哥牛!”人群顿时爆发出了一阵阵惊叫声,还有人在低声讨论:“54千克,比我妈都重呢!”“太肥了!该减肥啦!”
最可笑的是在体育课上。考试要考座位体前驱,老师先让我们压腿。“肥龙哥”两只手拼命地向下伸,身体拼命向下倾,可是肚子上的一大块肉挡住了“去路”。他憋得满脸通红,嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气,可怎么也压不到位。体育老师来了。他看着“肥龙哥”这副窘样,先一愣,然后不由得“扑哧”一笑。同学们一看“肥龙哥”那窘样,也都笑翻了天。
但似乎“肥龙哥”从不为自己的大肚子烦恼,整天乐呵呵的,而我们在对他的大肚子爆笑之时,却有点同情他,整天挺着大肚子多不方便啊,还要被人嘲笑。但这家伙从不为此气恼,也算个乐观的胖子。