1.我和理想作文
小时候,我有很多理想:长大了要当老师、要当医生,或者成为一名图书管理员、成为一名歌唱家······但随着时间的沉淀,渐渐长大的我理想也变得纯粹而又简单——我要成为一名优秀的医生。
众所周知,医生是救死扶伤的白衣天使,它拥有着耀眼的光环,但是,就在这耀眼的光环下,医生也有着巨大的压力和很多不为人知的辛苦。记得四年级下学期时,我们学过的一篇课文——《永远的白衣战士》,这篇课文主要讲了:2003年时非典漫延全球,叶欣不顾自己的安危去奋力抢救一位患有非典型肺炎的病人,病人痊愈了,结果叶欣自己却病倒了。当时学到这篇课文时我非常感动,非常震撼!医生原来可以这样的光荣,可以这样的去为民服务、舍己为人。当时,我就下定决心励志要当一名像叶欣那样勇敢的好医生!
我的爷爷曾经是一名军医,退伍后又成为了一名公务员,至今爷爷还经常回忆以前他在部队里的生活。记得有一次爷爷告诉我,忙的时候他经常一天要做十几场手术。有一次他给一位病患动手术,整整站了四个多小时,爷爷说当时心里只想着那位病患的病情。自己的腿麻了都全然不知······我告诉爷爷,我长大后也想成为一名医生,爷爷听后欣慰的笑了。他又问我:“当医生要战胜内心的自私、偏狭与狂妄,要懂得去尊重、负责与诚实,你准备好了吗?”“是的,我一定会好好努力的!”我斩钉截铁的说。
我和理想还有差距,要实现理想还要付出艰辛和努力,但是,我是不会退缩的。从现在起,我一定要好好学习文化知识,踏踏实实的去做事,为以后能早日实现理想打下坚实的基础。
我为我的理想加油!