我的理想理想作文
理想,是黑夜中的一盏明灯,为我们照亮前进的道路;是冬日中的一缕暖阳,为我们带来温暖和希望;是火车前进的动力,使火车奔向远方......每个人都有理想,有的人想做名“白衣天使”,有的人想做名辛勤的“农丁”,有的想做名“钢铁长城”......而我想成为一名作家。
我想做一名作家是因为小时候爸爸妈妈给我买了一本书——《笑猫日记》,当我翻开第一页时,就被开头的环境描写所吸引。我继续往下读着,被故事生动的情节所吸引。我已经完全进入到书中了。从早晨看到中午,忘记了休息,忘记了吃饭。所以,渐渐地,家里的图书也无法满足我了,便央求爸爸妈妈带我去图书馆借书,来满足我那巨大的胃口。久而久之,我便产生了要当作家的念头。
晚上睡觉时,我常常梦到:若干年后,我已成为了一名著名的作家。我坐在窗前,写着文章,看着窗外那数不胜数的蝴蝶翩翩起舞,看着小狗一个劲地嬉戏,看着天空中各种各样的五颜六色的风筝。听着鸟儿动听的歌声,笔尖流出灵动美妙的文字......
我深深地知道,“读书破万卷,下笔如有神”的道路,所以我看过许多著名的作家写的文章,积累了许多的好词好句,了解著名作家的事迹,使文章更加生动优美。在有空时间时,我手里总会捧着一本书,如痴如醉地看着。更会央求爸爸妈妈帮我报个作文班,来提高我的习作水平。而我的文章也常受到老师的表扬,被老师认可,这也要归功于我的一颗认真、勤奋、上进的心。
随着年龄的增长,我明白光有想要成为作家的美好心愿是不够的。要多多阅读,当遇到优美生动的语句时,将它划下来,多读多记。在上课时,也要认真听讲,因为有时老师会牵扯到更多我平时不怎么接触的知识点,要尽量把它记下来。还要多看书,增长知识。更要提高学习成绩,做一个有多方面优点的人。也要走进大自然,放松心情,寻找灵感。在文章中多多运用平时积累的好词好句,正所谓是熟能生巧。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。我相信,只要现在好好学习,掌握好文化知识,义无反顾地攀登,脚踏实地,坚持不懈地努力,我的作家梦就一定会实现。