理想的我作文
“理想”这个词或许并不陌生,它是决定自己的道路的一个词,大家都会选择:医生、警察、作家……而我的道路是选择当一名科学家。
我就一直奔着这个目标而努力,我立下这个愿望,是因为那时候的一件事。
那时候,我还小,我特别喜欢摆弄东西,总想做一做什么实验。一次我闲来无事,姐姐给我一个小透明胶带让我玩,我拿起胶带就玩,把中间的抠出来,中间是个圆环,我拿起胶带,就往上粘,觉得分量太小,就拿着硬币往上填,一分钟、三分钟、五分钟……终于做出来了!做出一个硬币做的一个重量的飞镖,我把杯子设为目标,“咚!”的一声,就把杯子撞倒了,它居然可以像保龄球一样,推倒装满水的瓶子。
经过那次,我就想到一名科学家,但是我要好好学习,才能成功!