理想的我作文
在我们的生活中有许许多多的理想,比如说:医生、护士、教师、工程师……而我的理想是做一名舞蹈教师。
在我第一次去舞蹈班的时候,刚一进门,就看到舞蹈老师在跳舞,舞姿是那样的柔美。进了教室,老师便给我们开腰,记得当时我疼得都哭了,一回家,便嚷嚷着不去了。晚上,陪妈妈在看电视,电视上正好上映的是歌舞晚会,看到那些舞蹈演员优美的舞姿,灵动的身体,看到我蠢蠢欲动,妈妈告诉我,想要学好舞蹈,得要先把基本功练好,得熟练才行。顿时,我心里又生出了要当舞蹈家的念头。
虽然每天练舞很疼、很辛苦,但是一想到在多处地方的舞台上展示自己的风采,想起来总是那样的开心,那样的伟大,听到台下的阵阵掌声,别提有多么激动了。下定决心后,妈妈给我报了全年班,妈妈告诉我,舞蹈要认真学,但学习可不能拉下,我暗暗记住妈妈的叮嘱。
我想:在上舞蹈课的时候,我要认真训练,严格要求,听从老师的指挥,抓好、练好自己的基本功;在学校,认真听老师讲课,用心完成每一次作业。
我要坚持,为我舞蹈教师的理想加油!奋斗!