2.作业本风波作文
文具盒和作业本是一个很好的朋友,每天都帮助主人写作业。
有一天,文具盒骄傲地说:"哈哈!要不是我们家的兄弟姐妹,才可以完成作业呢!“‘’对呀对呀!还有我们的清洁工橡皮擦,如果没有他,作业本会特别脏的!”铅笔大哥说。旁边的‘‘清洁工’也说:"那些笔哥哥也立了大功,他们每天被主人握在手中,写写画画,如果没有他们,作业谁来完成啊?”“才不是呢!作业本大叫道。”如果没有我们作业本,你们谁也别想做作业!“作业本说。"就是就是!没有我们,你们才没有作业做呢!”另一个作业本说。这句话说完,所有文具盒里各种各样的文具全部蹦了出来,作业本一看大事不妙,连忙喊书包里在舒舒服服睡大觉的作业本们,作业本陆陆续续地出来了。铅笔早就等不及了,“冲啊伙伴们!”说着就把作业本划伤了“啊!”尺子弟弟被作业本推到了。钢笔为了保护尺子弟弟,用笔尖刺伤了作业本,,你们写不了!”文具盒说。“我们作用大!没有我们,你们没有作业可做!”作业本说。“我们作用大!”“我们作用更大!""才不是呢!我们作用才大!“我才不信呢!明明我们作用大!”他们吵了很久很久,他们打得不可开交。文具盒和作业本又开始吵起来,“我们作用大!没有我们因为声音太大,所以吵到了主人,主人一来,文具和作业本立刻鸦雀无声。主人看了看被划伤的作业本,看了看残缺的橡皮擦,看了看气愤的文具盒和作业本,主人的眼神好像能把人看透一样,仿佛空气都凝固了。主人说;“你们都别吵了!要团结合作才能把事情办好,一个人的力量是远远不够的,不要只强调个人作用。"文具和作业本听后都低下了头。
从此,文具盒和作业本又在一起团结合作了,因为他们懂得了:要团结合作才能把事办好。