我终于拥有了自己的手机,我为它选了一件蓝色的“外套”,加上外套上凹凸的图案让它显得十分炫丽。这部功能齐全的智能手机来头可不简单。
这事儿要从学校组织的一次竞赛活动说起。这学期快要结束的时候,老师给我们竞赛表现突出的同学家长写了一封表扬信,在表扬信得结尾有一张心形的的红纸,老师让我们把自己的一个新年愿望写进去,回家给家长看,请他们帮助我们实现愿望。
我的愿望便是希望拥有一部功能齐全的新智能手机,但是我知道一部新智能手机要上千元,我心里很怕爸爸、妈妈看到了批评我,也没抱很大希望爸爸、妈妈会真给我买,可我还是忍不住我这个渴望了很久的愿望,还是把它写了上去,我心想哪怕只有万分之一的机会我也不愿放弃。
回到家后,我迫不及待的把表扬信拿给妈妈看,我则怀着忐忑不安的心情偷偷望着妈妈,妈妈一字一字读的很仔细,我感觉时间过的真慢。半晌后,妈妈终于读完了信,她微笑着看着我说:“老师给你的评价很高哦,看来这学期你在学校表现很突出喽!”我怯怯的点了点头,等待着妈妈对我愿望的评价。但妈妈把表扬信给了爸爸说:“你看看”。爸爸看完了后坚定地说:“儿子真不错,这个愿望也说得好,妈妈,你有这么优秀的儿子还不帮人家实现愿望呀!”我愣了一下,半天没说出一句话来。妈妈微微一笑说:“这个愿望有点大哦!好吧,我们帮你实现这个愿望,就当是给你的奖励吧,你在学校学习很努力,这是你自己的努力换来的。但是希望你有了新手机后加强自己的自觉性,不能贪玩手机,要用它来帮助你开阔视野,增长知识,促进学习!”我不住的点头答应,却还没从喜悦中苏醒过来,幸福来得太突然了,以至于让我有点脑袋空空的感觉,我的“小心肝”还在扑通扑通乱跳呢,半晌后我才欢呼一声:“老妈万岁!老爸万岁!”
就这样,我拥有了一部新手机,我的新年愿望也因此而实现了。这也让我明白了,虽然爸爸妈妈都很爱我,但是没有自己的努力学习,愿望只能是梦想。一份耕耘一分收获,这不正是一个非常好的例子吗?