张泽端、徐悲鸿、齐白石......都是我国著名的画家。五岁时,幼儿园的老师上课总是拿着彩色粉笔,在黑版上画一些猫、苹果、钟之类的东西,我看着很羡慕,觉得老师什么都会画,好厉害啊!我想:我要是能像她们一样,就好了。
记得有一天,老师用简笔画在黑板上画了一只小狗,然后叫我们学着画,我拿起笔得意洋洋地说:“哈哈,太简单了。”结果,画了耳朵忘了眼睛,尾巴也不知道跑到哪个地方去了,老师拿起我的画笑了笑说:“你真是个粗心的小画家啊,画只小狗没尾巴!”把同学们给逗乐了。老师又画了一遍。此时,我想:不就是画画吗?我一定要学会!
放学回到家,我把今天的美术课上的事告诉了妈妈。她听后用鼓励的语气对我说:“画画的历史十分悠久,很早以前,就有人用画来记录事情。直到现在,画画仍经久不衰,是很多人望尘莫及的事。画画被人当做一门艺术来欣赏。”“哇,原来画也有这么伟大啊!”我激动地站了起来,双手往上一举,大声地说出,“我要学画画!”妈妈用怀疑的目光盯着我说:“真的吗?”“是!“我肯定地回答了妈妈,就这样,妈妈带我去一家培训机构,参加周末培训班学画画。从此,我的画画生涯就开始了。
“哎!”说来容易,学起来好难啊!每个周末都和外婆风雨同舟去学画画,这就成了我的苦差事。老师给我们示范了很多次,可 我还是不会画,只是呆呆地盯着白纸,不知从哪儿下笔。心里很着急。我心想:我能行吗?当老师几笔一画,一只兔子就活灵活现地站在了黑板上,中途休息时,我对老师说:“你几笔一画就画出了一只兔子,可我照着兔子的样子一画,却怎么也不像。”“你才画几天,不能着急,要慢慢来,熟了才能生巧!”老师认真的说。听了老师的话,我似乎轻松了很多。
现在妈妈又把我送到了重庆艺术学校,在老师的鼓励下,我的画画有了一定的进步,掌握了画画的基本方法,我能画一些简单的花、鸟、虫、鱼......我对美术也有了一些新的想法,我要继续学下去,不达理想誓不罢休。