1.关于科学知识的作文
一天晚上,妈妈在做饭,叫我把新买的酱油瓶拧开,可我怎么拧也拧不开。
我就问妈妈:“妈妈,酱油瓶怎么拧不开?你能帮我拧开吗?” 妈妈说:“你自己去动脑筋解决,不要什么事都找我。”看着妈妈坚决的脸,我虽然有些不高兴,也只能自己想办法了。
于是,我就不高兴地开始翻起我曾经学过的科学书。 突然我想到了上次和妈妈去图书馆看科普书时,有一篇《热胀冷缩》的知识,我心里比吃了蜜还要甜,感觉马上就能找到解决问题的方法了。我自言自语地说:“就试试这个热胀冷缩吧!” 说着,我就走到厨房里去试一试。先打点热水,将酱油瓶口在热水里浸泡五分钟,然后又用凉水冲了一下,结果一下子就拧开了。我别提有多高兴了!我想:原来我们的生活当中隐藏着这么多科学知识呀!这些科学知识是不是就等着我们来挖掘呢? 这颗小小的种子已经在我心里生根、发芽…