人体导电的原理作文
期盼已久的星期六终于来到了,我迫不及待地打开电视,收看最喜欢的节目《啊啊啊啊科学实验站》。因为它每期节目都会教我们一个小小的科学知识。会给我们带来惊奇和欢乐。
这一次,节目介绍的是人体导电的原理。主持人拿出一张节奏毯说:“每一个发亮的地方代表一个节奏。”一位嘉宾手里拽着一根电线,踩节奏毯就会发出声音,这是为什么呢?哦!原来人体内水分约占人体重量的60%-70%,所以人是可以导电的。经过人这个导体,可以与大地形成通路,产生一定的电流信号,每一个格子是一个电路,当人踩到上面,就激活了电路另一端的声音。
接着,主持人拿出一支铅笔和两张画纸,叫两位 嘉宾在上面画一只猫。助手把电线粘在猫的眼睛上,嘉宾一摸,奇妙的事情发生了,画上的猫 居然叫了,在场的观众都十分惊讶!主持人说:“素描铅笔的成份主要是石墨,而石墨也是可以导电的,手指和电线之间形成一个回路,所以画上的猫叫了。
看了这期节目,我的视野更开阔了,只要我们细心观察,你会发现生活中处处都是科学。让我们一起去探索吧!它会让我们学会更多的知识。