我的梦想如天空中那亮晶晶的星星,不停地向我眨眼睛,而那颗最亮的小星星,是我从小到大最大的最想实现的梦想。梦想也许是努力后的成功,梦想也许是排斥后的收获,梦想也许是失败后的教诲。梦想要一步一步像登山一般爬到山顶,这样梦想才会实现。
都说“老师像辛勤的园丁”,是啊,园丁一直呵护着娇嫩的花朵和嫩绿的小草,正如老师一直细心的教育培养我们一样,让我们吸收着充足的露水和温暖的阳光,帮我们修剪枝叶,变得更加娇艳迷人。老师一直激励我们要做勤劳的小蜜蜂,就是鲁迅先生所说的“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来”。学习就是这样,老师的教诲才能使我们努力学习,不做行动的矮子,说话的巨人。老师是我们的知己。
不瞒你们说,我的那个宏大的梦想就是做一位老师。老师可以把自己所学习的知识传授给无数的孩子们,和孩子们一起学习,看着孩子们是那么天真无邪,看着那一朵朵含苞欲放暗香浮动的花朵,老师要是他们绽开,大放光彩,是多么不容易,那一张张笑脸的背后,全是老师苦口婆心的教诲。
那日日夜夜忙碌的身影,拿着红墨水钢笔,批改着试卷作业,有时喜笑颜开,有时又深深叹息,有时还喋喋不休。老师每天像朵笑逐颜开的向日葵走进教室,却被那一副副垂头丧气的脸和冷落的眼神所枯萎,变得焦黄。老师这个神圣的职业做起来是多么不容易啊!做老师是我的梦想,但更多的是和孩子们一起分享我的人生。
老师有时会大发雷霆,当众批评你,你会觉得很不舒服,记恨在心,可是老师还不是看在眼里,疼在心里,我们都是老师一手栽培的孩子,老师怎么会不心疼呢?在老师眼中我们早就是他的儿女,他的知己。我们与老师心中有一座心灵桥,知道我们是怎么想的。
做老师是我最大的梦想,我一直也在好好的学习,我一直都在为着这个梦想有所行为,为了这个梦想我无论要陷多少泥潭,要喝多少苦水,要爬多少山峰,我一定竭尽全力的去完成这个宏愿。