梦想像灯塔,为人民指引方向。梦想像太阳,温暖你我的心灵。再美妙的梦想也需要我们用双手去创造,去创新。而习爷爷的中国梦想不正是创新与梦想的结合吗?所以,我们要立足创新,放飞梦想。
在立足创新之中,我们总是会遇到各种各样的困难,这时想想自己的梦想,就会发现自己有了解决一切困难的勇气和决心。于是我们能看到爱迪生始终坚持梦想,不断立足创新,用一次又一次的实验发明了电灯等很多科学成果,指引我们走进光明。瓦特始终坚持梦想,不舍不弃,用心中的梦想不断支持自己,去实践,去创新,终于改良了蒸汽机,使人类文化又再次升上一步新的阶梯,指引人类开创了新世纪!
作为新世纪的小学生,我们更应该铭记“立足创新,放飞梦想”。我们要敢于梦想,敢于思考祖国的未来,中国创新能力不强的现状是一定可以改变的。梦想为创新指引方向,使我们勇敢追求,立足创新。
人类因为拥有梦想而伟大,人生因为追求梦想而多彩,让我们始终学习习爷爷的中国梦,在中国梦的指导下努力学习,天天向上!祖国只有实现梦想才能走向富强。让我们放飞梦想吧!在梦想的指引下,开拓创新。