今天,爸爸又让我少上会网了,我不禁想起来我和弟弟之间发生的一件令我“火冒三丈”事情。
那是在不久前,一个晚上发生的事情。我弟弟要从乡下来我们家玩几天。在前两天里,我们相处得十分和睦,任何好玩的,好喝的,好吃的我都会和他分享,大床也让给他睡。而且,从没说过什么,更没做过什么。可是,他却做了一件令我“火冒三丈”的事情。
那是在弟弟来我家的第三个晚上了。那天晚上,我让爸爸让我上会网,爸爸说等他用完就让我玩。我听了后十分高兴,因为这就意味着我爸同意了。可是,到了该我玩到时候,弟弟却说他要玩,我爸便让弟弟先玩,我心中便有一丝不满了,但也没说什么。
终于,该我玩了。可这是,我弟弟又让我陪他玩玩具,我心中的不满变为气愤了。后来在我爸的“威逼利诱”下,我陪弟弟玩了半个小时的玩具。(那才叫既痛苦有无聊啊!)现在,终于轮到我玩电脑了吧!我立刻冲到电脑旁,想让我爸快点“下台”。就在这时,我弟弟居然用管教的口气对我说:“都这么晚了,睡觉去吧!刚才让你玩你又不玩,你自己不把握机会的,真是活该!”
这时,我本来打算忍住的,但是,爸爸也在附和,我便抑制不住心中的怒火,对弟弟破口大骂。骂完了,弟弟也许被吓到了,便去看电视了。这时,我不听爸爸的劝告硬是上网去了。
上完网,收拾完,睡在床上,我翻来覆去怎么也睡不着。我思考了一晚上,我下定决心,要对弟弟说一声对不起:“对不起!”可是,每次话到嘴边却又被我咽了下去,直到弟弟回去了,我也没能开口。
我和弟弟2
我的弟弟叫焦诗源,他有一张“国”字脸。我和他老师一会闹别扭,一会又抱着亲。我们俩好玩吧!
我记得有一次,我在电脑桌旁边玩积木,弟弟在我右边摆麻将。我不小心把他费了九牛二虎之力摆好的高低床打垮了。“马艺格,我不和你好了。”我说:“不就是个高低床吗?我给你摆一个。”可我怎么摆也摆不好,他和我可以说是又闹别扭了。他哭着跑到妈妈跟前告我这告我那,我只是在旁边想着怎么个对付方法。“格格,你过来,他是弟弟,小,你应该让着他。”妈妈总是这一系列的话,我不吭声就过去了,过了一会儿,弟弟开始玩电脑,他发现显示屏上一直出现一个窗口,点了确定又来,反复了许多次都不能消掉,气坏了他:“马艺格,帮我看看我的电脑吧。”我跟他开个玩笑:“不。”“求求你了!”嘿嘿,气死他了,他好像又要向“上级领导”汇报。没办法,我也只是个粗通电脑的人(虽然现在很熟练了),教他重启,一试,成功了,他说他不和我好了,我说我以后再也不帮他修电脑了,只见他吞吞吐吐的说:“才怪!”我哈哈笑。我和他又和好了。
在平常生活中,我俩有时好有时闹,但是,无论什么也代替不了我们之间的感情。他永远是我那淘气可爱的弟弟!