2.如果我也能作文
看着家里这些高科技玩意儿,我的脑海里总会冒出许多鬼点子。有时候我会想自己来创造一个蕴含高科技的发明。这过程的波折肯定让我难以承受。但是,任何困难都不会让我打消亲自动手创作的念头。因为老师以前经常给我们讲,世上无难事,只怕有心人。
有一次,我的一个朋友从家里拿出几样东西到我家来玩。他还把东西藏在身后,看他神秘兮兮的样子,我就更加好奇。可他就是不给我看。于是,我灵机一动:如果我假装不看,等会 儿 他就会自己拿出来,我就趁这个绝佳机会,一下子扑上去看个究竟。
说干就干,我照着自己的想法将这调虎离山之计实行了起来。我故意转过身去。不一会儿,我朋友从身后把东西拿出来,我看准时机,猛的回头一看,却只看见了一个马达和电线圈,还有一个很小的风扇。我嫌弃的说:“切,我还以为是什么高科技玩意儿呢,真扫兴!”我朋友激动地说:“别瞧不起啊,等会给你变个魔术,不过你要助我一臂之力,我们一起来做个好东西。”我回头一想,他要做个啥,应该会有趣吧,那就一起做好了。说着,我们两个就动手做了起来。
我们一开始就先把电线和马达连接起来,这样才能保证有足够的电力和风扇的转速。可是,我们不知道该怎样接。过了一会儿,我们知道怎么接了,但是,又一个问题来了,我们都怕被电着,所以我们俩谁都不敢接。过了半小时后,我心想:这么也不是个办法,不如试一下。于是,我鼓起勇气,将电线给接上了,我顿时有了一种自豪感和骄傲感。接下来,我们只要把风扇装到马达上去就好了。我们装马达的时候都小心翼翼的,如果没有安装牢固的话这个发明就创造不出来了。
经过长达一个小时的制作,我们终于把这个发明给做出来了。我们给他取名叫电动小风扇。一按开关,小风扇就转了起来,我们非常的兴奋。虽然这个发明不及那些科学家的大发明,但我们已感受到制作一样东西是多么的不容易。我们这样的生活来之不易,这次经历让我也知道了科学的力量是多么的强大,这些科技不知蕴含了多少科学知识。科学能创造发明,也能让我们的国家更加繁荣昌盛,更能给祖国带来光明的前途!
这件事情也让我多了一个梦想,那就是当一名为祖国做贡献的科学家,发明一个巨大的风扇,这种风扇不需要电力启动,而是自动的,它可以随时自动提供动力,给人们带来生活上的帮助。
科学对人们的贡献离不开电力的协助,但是我以后的发明就要避开这样的局限,让它不再仅仅依赖电才可以运转。
科学知识无穷无尽,博大精深,让人捉摸不透,我们就生活在一个充满科学知识的世界里,让我们一起动手为祖国,为社会,为人民做贡献吧!你能,我也能!