在郁郁葱葱的大森林里,住着一群活泼可爱的小动物,它们相亲相爱,和睦地生活在这片森林里。
阳光明媚的早晨,小猪和小猫正在外面悠然自得的玩耍,大象伯伯慢吞吞地走过来说:“小朋友们,到我家去玩吧!我们家来了个新朋友。”小猪和小猫一听,乐开了花,想都没想,就答应了。它们手拉着手、哼着小曲来到了大象伯伯的家。
大象伯伯早就将房间打扫的一尘不染,热情好客的伯伯将它们带到一间神奇的房间里,一个庞然大物,出现在它们面前,象伯伯介绍到:“这是我的新朋友------跑步机,你们觉得怎么样?不错吧!”小猪和小猫面面相觑,对这个高科技的东西,实在摸不着头脑,但又十分好奇,便想互点点头。象伯伯满意地走了,小猪和小猫立即冲了上去,看到密密麻麻的按钮,一下子都懵了,于是乱按起来,这个家伙纹丝不动。
“是那个黄色的吧?”小猪说。
“不对,是旁边那个吧?”小猫叫道。
……
“绿色的按一下?”
“哎呀!”
突然,跑步机开始转动了,两个小家伙都被转到了地上。小猫一个箭步跳上去,结果一脚踩空,“啪”的一声,一颗牙被弹飞出去。
“痛死我了!这是个什么东西,就是个拔牙机。”小猪哈哈大笑:“切!看你猪大哥怎么跑。”说完后,来了个鲤鱼跳龙门,只见一道影子闪过,小猪被弹到了墙上,这下子,小猪不仅头晕目眩,而且头上还长出了一个大包。
“这是什么东西?不好玩!”它们已经精疲力尽了,可是跑步机仍然转个不停。
“按钮又失灵了,象伯伯也出去了,怎么办呢?”小猫问小猪。
小猪摸摸头上的包,用怪异地眼神看看跑步机,忽然它看到墙角有个装满了水的大木桶,对小猫说:“把它放上去,不就行了。”它们费了九牛二虎之力才把水桶放上去。水桶像个淘气的小孩子,到处乱窜,“哗……”随着这个声音,水桶翻了,水全部洒到了跑步机上,它终于停下来了。
可是小猪和小猫却傻了眼,它们知道,犯错了,慌忙跑回了家。
晚上,它们俩都在床上翻来覆去地睡不着,想着白天的事情,脸也开始发热,决定明天去象伯伯家道歉。
天刚刚亮,小伙伴就不约而同来到象伯伯家,大象伯伯听了它们的道歉,笑哈哈地说:“没关系,我去修理一下,就行了,你们都是知错就改的好孩子,在错误面前就得这样。”
森林里还是那样热闹,邻里之间还是那友好!小猪、小猫和大象伯伯还是那样亲热!
……