2.自由和温暖作文
我从小就热爱自由,但是我的胆子比较小。而且,我的爸爸妈妈总是把我盯的紧紧的,所以自由对我来说是很珍贵的。
一天爸爸妈妈要出去,我便自己呆在家里,于是我就拥有了宝贵的整整一天的自由。早上,没有了爸爸妈妈轮番的”叫早”,我舒服的躲在暖暖的被窝里,开心的想着一天的计划,心里像吃了蜜一样甜。
起床后,看一看钟,我吓了一跳,已经十点多了,宝贵的时间只剩下半天了。我一边为自己的贪睡后悔,一边飞快地吃了早餐。突然,我灵光一现,想起妈妈平时从不让我看太长时间的电视。便想:”今天我终于可以大开眼戒啦!”于是,我翻出零食,打开电视,舒舒服服地跳上沙发,终于坐上了沙发正中的那个位置。我吹着空调,吃着零食,哼着小曲,看着电视,时不时哈哈大笑, 心里想:”世上大概没有比这更好的好事了!”
看了一集动画片以后,一种莫名的惊慌就涌上了我的心头。 我关掉电视想去看书,可是,面对平日里那些爱不释手的书我却一点也看不进去。一个人坐在沙发上,面对空旷的家,总是刚看两个字,就抬起头,向四周看看。总担心角落里会有什么奇怪的东西突然跳出来。我越看,越觉得害怕,被空调吹得来回拂动的窗帘,很像一只张牙舞爪的怪物。摆在桌上的玩具娃娃,感觉马上就能活过来变成一个个吓人的幽灵。冰箱、空调发出的机械声,就是看不见摸不着,无所不在的魔鬼。
我胆战心惊地坐在那里,突然想去卫生间,于是,我放下手中的书,一溜小跑,路过镜子时,我紧紧闭上了眼睛,生怕镜子里面跳出个什么类似“贞子”的东西。抬头望天花板,感觉到上面有一只只圆溜溜的小眼睛瞪着我。我转头看门,怎么有个人影一闪而过?....... 最后,我决定打开电视,想找回之前吹着空调,看着电视,哼着小曲,吃的零食的快乐,可是事实不是如此。看着电视不敢哈哈大笑,因为笑声是恐怖的!
我实在忍不住了便给妈妈打电话,听到妈妈的声音我激动得都快哭了。还好,没一会儿,爸爸妈妈回来了,温暖的阳光回来了,美妙的音乐回来了,愉悦的心情,爽朗的笑声都一起回来了!
有时候和自由在一起的不止有快乐还有令人胆颤心惊的恐惧.