梦想作文
梦想是一个五彩斑斓的万花筒,里边装着所以美好的憧憬……
小时候,我的梦想是当明星。站在万众瞩目的舞台上淋漓尽致发挥着我的表演天赋。我会哭,我会笑,我会弹男儿一去不复返的英雄泪,我甚至会为了达到种种目的而去骗人,自编自导地演绎着“小电影”,观众也总能很好的配合我,如我所意地投入戏中。可惜的是我这匹千里马,没有遇到伯乐,不然我早就成为周星驰那样的大明星了。
几年以后长大点了,我又想当一名像李嘉诚那样的大商人。因为从小就人夸我聪明、反应快,是块经商的料。我也常常因别人的夸耀而心里洋洋自得。小的时候,父亲就常常给我讲古代大商人的故事,给我留下的印象就好像是电影里的那些大商人一样。他们凭着自己的聪明才智总能以微薄的投资博取最大的利益。这使我对经商的兴趣又大大增加了。记得上小学三年级时,我想,是不是可以在班上卖点零食,赚点外快呢?可那时“侦缉大队”——门卫,查得很严,不过溜出门对我来说简直就是小菜一碟。低价买回,高价售出,从中博取利润。哈哈,有一次竟把十元一盒的巧克力,卖到了三十几元的高价,使我“狠狠”地赚了一笔。那高兴劲儿就甭提了。
从那以后,我就开始关注一些商人和财经类的新闻。我了解到大部分有成就的商人他们不仅有聪明的头脑,还有很高的学历。我想,以我现在的知识基础,要想实现梦想简直就是痴心妄想。因此,我必须更加努力地学习。学好语文,不但能提高我自生的修养,还能帮助我巧舌如簧地与各界人士沟通。学好数学,能让我掌握全世界最先进的科学技术,使我的企业总能走在世界的前列。学好英语,能让我的企业走向国际化,获得更大的利益。
每个人都有梦想。梦想,如梦一般五彩;梦想,似彩蝶翩翩。有了梦想,就有了追求;有了梦想,就有了奋斗的目标。也许,在通往梦想的道路上会遇到很多的荆棘,只要我们付出了努力,梦想的花苞就一定会绽放。