梦想作文
夏天的一个晚上,池塘边非常宁静,忽然一阵“知知”的声音打破了周围的宁静。
荷叶上的青蛙被“知知”的声音吵醒了。它睁开眼睛说:“谁在叫呀真烦人,吵我睡觉。”它看看周围一个人都没有,可是“知知”的声音还在响着,青蛙决定去水下看看。
青蛙到了水下看见一条小鱼在吐泡泡,就问:“小鱼是不是你在水下知知地叫着吗?”小鱼说:“我在吐泡泡,不会发出知知的声音。”青蛙想对呀,小鱼不会发出这个声音,于是青蛙游上岸。
青蛙游上岸,“知知”的声音更大了。它跳到草丛里,看见草叶上,有一只长着翅膀的大虫子。青蛙一看,吓了一大跳。它对着那只长着翅膀的虫子说:“是你发出知知的声音,让我睡不成觉的吗?”那只虫子说:“我是知了,我发出的声音让你睡不成觉了吗?那真是对不起了,其实我在唱歌,我的梦想是成为一名歌唱家,可是唱得太难听了。”青蛙说:“知了,我叫小鱼朋友来教你唱歌,它唱得可好听了。”“真的吗?”知了高兴地说。“当然”青蛙肯定地说。
于是每天晚上知了就来到小河边,让小鱼教他唱歌。一天天过去了,知了的歌练得好听极了。又过几天池塘边要举行一场歌唱比赛,知了也参加了。经过激烈地比拼,知了终于得到了冠军。
这次成功都是青蛙、小鱼和知了共同努力的结果。它们一起实现了梦想。