关于梦想作文
小时候,我常常被长辈们问起:你的梦想是什么?我总是不能立马回答。不是我没有梦想,而是我的梦想太多,一下子不知道该说哪一个。比如四岁的时候我想当一名诗人,在六岁时我想当一名画家,而现在我的梦想是当一名音乐剧的优秀歌手。
现在我一有空就喜欢唱歌剧《魔法坏女巫》中的歌曲,家中唱、走路唱、车里唱。唱歌让我开心、让我快乐、让我萌发出很多的梦想。妈妈常常告诫我,要想实现梦想,不仅要学习成绩优异,而且特长也要特别突出。虽然我的梦想之路特别艰难,但从现在开始,我准备付出我的所有。
平时的课堂上,我格外专心听老师讲课,深入思考积极发言,放学后回到家里,以最快的速度把老师留下的作业完成。之后,每天完成四十分钟的钢琴作业,还要完成近一小时的架子鼓作业,当然发声练习也是我每天的必修课。为了实现梦想,我感觉自己是只不会休息的小蜜蜂,又像是默默无闻、不知疲倦的小蚂蚁。
人们常说,机会只留给有准备并努力付出的人。梦想不会自动成真,要用一点一滴的心血和汗水换来。唯有坚持的梦想,才能演绎成功的人生。我努力、我心甘、我勤奋、我高兴。我愿意为梦想克服重重困难、披荆斩棘、引吭高歌、快乐别人、幸福自己。