关于梦想作文
我的梦想就像天空变化多端的白云。有时候我想变成一本精美的图书,教人们懂得真理;有时候我想变成一只快乐的小鸟,在空中自由飞翔;有时候我想变成一条可爱的小鱼,在大海中尽情嬉戏;有时候我想变成一棵参天大树,给人们带去丝丝阴凉。
如果我变成一本书,我将到贫穷的孩子家里,为他们提供知识大餐。我会像战舰一样把他们带到知识的海洋,让他们领悟世间的真理。
如果我变成一只小鸟,我要飞到乡村,吃那里肥嘟嘟的小虫,帮庄稼除害;我还会用动听的歌声,帮农民伯伯解除疲劳;我要和所有的动物成为朋友,和他们一起玩耍。
如果我变成一条小鱼,我会告诉同伴们,不要被任何美味的鱼饵诱惑,一时贪吃,将丢掉性命,成为别人餐桌上的佳肴!学会控制自己的欲望,很重要!
如果我变成一棵参天大树,我一定要长在公路旁,用尽全力吸收二氧化碳,吐出新鲜的氧气。让城市不受污染,让小朋友健康成长。秋天我会结出红艳艳的果子,让来往的路人品尝。
无论我变成什么,我都会快乐自己,造福人类。用自己的力量,让地球母亲变得更加温暖、美丽!