我常常因没接电话的事吃妈妈的 “牢骚宴”,但半年前,我就和这个“阴魂不散”的烦恼绝交了。说起来,还得好好谢谢老爸……
众所周知,二十一世纪的现代人离不开手机。手机可以用来打电话。无论彼此相差多远,只要听见手机铃声,拿出手机接通,就OK了。
但是,问题来了:身处茫茫人海之中,吵闹声震耳欲聋,根本听不见微弱的手机铃声,即便手机在兜里“大闹天宫”,但人们推来搡去的,谁又能感知得到呢?甲打电话有事找人,电话却打不通,你说打电话的人还不埋怨那没接电话的人?那没接电话的人心里头也委屈——谁知道电话什么时候响?冤枉啊!我就是这样一只悲催的受害者/(ㄒoㄒ)/~~……
那天,我正坐在床上发呆。这时,爸爸递给了我一个包裹,我好奇地打开看看:“这是什么?”一个缀有液晶屏的、黑黑的手环?我又掂量掂量,好奇地放在手心把玩起来——爸爸又不是女孩子,怎么会对女生用的小手环感兴趣呢?
“小心点。”爸爸抢过手环,轻轻地打打我的手心,把我的小米手机拿去把弄了一会儿,很快又把手机放在离我3米远处,把黑漆漆的手环套在我的右手腕上,“男左女右……OK了”爸爸拍拍手心手背,好像手上有什么脏东西。便走开了。
我独自坐在床上,好奇地转转手环,这小玩意儿有什么能耐?我不禁心生怀疑。
“Beby,beby,beby……”手机屏幕亮了,传来我熟悉的手机铃声,起身拿到手机,正要接,右手腕上就有东西在震动,低头抬手一看,是那黑漆漆的小玩意儿,侧边三个按键之一发着若隐若现的蓝光,我忍不住按了一下,手里的手机便通了,手环中发出了老爸的声音:“喜欢吗??小米智能手环与你的小米账号1对1绑定,它在预设闹铃时间30分钟前,用微震动将你从深度睡眠调整到浅度睡眠,然后再逐渐增加振幅将你真正唤醒。这下你想睡过头都难了。”
? ??“当手机来电,在一定时间内未接通的情况下,手环会通过震动并闪灯提示你。在户外嘈杂的环境下,即使手机放在书包内,依然不用担心错过重要来电。”
“哦——”我恍然大悟,“老爸啊老爸,实在可惜,您所拨打的用户正在游泳!还有啊,怎么没有录音、放音乐、念念课文、360搜搜等强大功能?”
“呃……”老爸无言以对,“想要这么好的手环啊?自己研究去。”
我愣住了,的确,梦想是美好的,现实是骨感的,想要实现梦想的话,我还需好好努力,争取早日实现。
……
在茫茫人海中,我费劲地挤来挤去,忽然,右手上传来了轻微的震动,我赶紧按了按发微光的按钮,心中一个声音默默吟唱:
“自从有了小米手环,麻麻再也不用担心我不接电话了!”