万事万物来到世界上,都不是一个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系。有的联系让人开心;有的联系让人郁闷;有的联系让人憧憬;有的联系让人思索??????而让我思索的是我和第十名。
我在班上总是第十名,进不了前十名。一次半期考试,我又是第十名,出了校门,不知为何,这遍地盛开的鲜花却更让我感觉颓废,她们的灿烂仿佛在嘲笑我的沮丧。草依然青翠,树依然屹立,可我的快乐却没有在这明丽的景色下升起,心中膨胀起的,依旧是灰心。我沮丧的把试卷拿回了家,妈妈见了,语重心长的告诉我:“不要沮丧,别人也在努力,即使这次达到了第一名,下次也有可能是第十名,人不应该重名次,无论做什么,只要尽力了就好。”于是,我下定决心要超越,成为第一名。我每天努力学习,认真复习,准备迎接下一次考试。
时光飞逝,我又迎来了一次考试。经过这几天的复习,我相信我的努力没有白费。成绩在第二天就改出来了。老师像往常一样拿着一叠卷子走进教室,我的心里像有一块石头正悬着。老师严肃的说;“这次考试考得不错,大部分是90以上。”我心中的石头才微微下降。一个个名字念出,同学们有的脸上充满了高兴;有的脸上充满了失望;有的脸上充满了期待??????终于,我的名字被老师念出,当老师念出我的名次时,我怔住了!那是因为我是第一名,我上讲台拿试卷时,同学们用充满了震惊、羡慕的眼神看向我。我心想:我终于做到了,太好了!
几天过去了,我又迎来第三次考试,我信心满满的考完了试卷。成绩出来后,我又是第十名,但我并没有沮丧,因为我知道,我已经尽了全力。出了校门,抬头仰望,天空瓦蓝瓦蓝的,洁净得好像刚洗过的蓝宝石。我蹦蹦跳跳的回到了家,告诉妈妈:“妈妈,我又是第十名。”妈妈见我没有沮丧,微笑的看着我。
我明白了:别人也在努力,即使这次达到了第一名,下次也有可能是第十名,人不应该重名次,无论做什么,只要尽力了就好!