我相信大家都知道水晶鞋和毒苹果的来历和故事吧!它们分别来自《灰姑娘》和《白雪公主》两个童话。我相信大家都读过吧,仔细想想看灰姑娘和白雪公主以前是不是很苦,可最后不都是当了王妃,嫁给了一心一意爱她们的王子。她们生命的转折点不就是水晶鞋和毒苹果?
你再看,水晶鞋和毒苹果都大同小异,它们都是把灰姑娘和白雪公主的命运由坏转好的转折点。可它们不同的是一个是好,一个是坏。灰姑娘的水晶鞋是仙女用来帮助她和王子跳舞的东西,而白雪公主的毒苹果是王后为了毒死她的东西。但因为它们而造就了灰姑娘和白雪公主的美好前程,因为它们灰姑娘和白雪公主嫁给了心仪的王子。如果我把水晶鞋比做鼓励,把毒苹果比做挫折,又把王子比做成功,又有什么不好?
鼓励和挫折造就成功。灰姑娘因为鼓励而成功,白雪公主因为挫折而成功。如果把灰姑娘和白雪公主合在一起,那不正是一个新生儿。如果把灰姑娘和白雪公主的故事合同一起,那不正是那个新生儿所经历的一生。
人的一生有高有低,你不坠入挫折的低谷,又怎能攀登上幸福的高峰。就像白雪公主如果不吃毒苹果,那结果又会怎样?肯定是连见王子一面都不能,然后一直生活在深山老林中小矮人的房子里,帮小矮人做饭、炒菜、打扫房间,直到死,更没有人知道她的故事。死的悄无声息,轻如鸿毛。如果你用幸福的高峰来填满挫折的低谷,那么你一生将平平淡淡,毫无意义,死也轻如鸿毛,如水上的泡沫,也不给后人一丝值得珍视的余温。
水晶鞋、毒苹果;灰姑娘、白雪公主。他们便是人的一生,不经过风雨怎能看见彩虹。人只有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。鼓励、挫折造就成功,童话、童话,不单单是童话,也处处是真理,只需你用心去体会。