“贫寒像凛冽的酒,喝过才敢提着虎拳,往世上走。”每每读到这句话,我总会想起那远在他方的你。C,南方的艳阳已经升起,北方的你,还好吗?又是否依旧如初般做着那只勇敢的小老虎呢?
蓦然回首,已经四年了吧,在这四年光阴里,不曾与你会面,也不曾与你联系。记忆深处已再也勾勒不出你清晰的脸庞,可那模糊的轮廓,在往事之中却又是那般熟悉,恍如昨日。
想起你,总会想起当时小老虎一般你,耳畔依稀会传来几声你对着调皮的男孩们“咆哮”的声音,那般彪悍,霸气,无所畏惧。我还记得,有次比赛跑步时你脚受了伤,却仍坚持着奔跑,而我也清清楚楚地看见了,你那苍白的嘴唇上留下了几个浅浅的咬痕,微微翕动着的嘴唇却仍努力地勾起了一个弧度,来安慰焦急的我。当时我便在惊叹:C,你真的是只勇敢的小老虎!
想起你,我一定会想起那寒冬里的一天。还记得么?C,那天小跑在湿漉漉地面上气喘吁吁且差点滑倒的你,撑着雨伞背着重重的书包,只为追逐到我的脚步。
真不巧,让你看见了我落泪的模样,彪悍的你却并未骂泪水在脸上纵横交错的我。你一定知道了,我受到了老师的责骂,还和家人闹了矛盾。你安静地把手搭在我的手上,我能感受到,那是一种我至今仍能感觉到的阳光般煦暖微妙,与我脸上的冰凉泪珠有着大相径庭的感觉。
一向不会安慰人的你,却轻轻地安慰起我:“别不开心了,A,明天会好的,一定会的,生活没那么坏……”
顿了顿,你像是想到了什么,从书包里拿出了那只你宝贵的小老虎——一个小钥匙扣递到我的手上,笑靥如同六月阳光般明媚,更似春风化雨般化解了我心中的浮躁,渐渐释然……
待到第二个学期时,你已经转学了,那样干脆地离开了我的世界,勇敢地去到了遥远的北方,甚至没留下什么联系的方式,只留下了一只小老虎的背影。
而自那天以后,我也开始学会了像小老虎一样,生活越是出磨难,我便越努力奔跑,一次次跌倒,一次次爬起,不流泪,不心碎。因为,我记得你曾和我说过:“小老虎是勇敢的象征,一路奔跑,不要流泪。”
四年的光阴,已经悄然地溜过了我们的指缝,如今的你,是否已是出落成亭亭玉立的少女?是否比那时更加勇敢,更加出色了?
C,我想和你说,我已经不再爱哭了,我也不再畏惧严寒,我长大了,成为了小老虎。我还想和你说,谢谢你,C。
不经意间,我抬眸浅笑,看到了那只装在精致瓶子里纤尘不染的小老虎。你记得吗?C,那是我人生之中宝贵的财富,因为,那是你送我的温柔了岁月的小老虎。
邮编:516500
电话:13536499543(家长)