跟随着风的脚步,缓缓向前,我来到了母校的门前。
望着那新上了漆的铁门,告别了风儿,携着一丝忧愁,迈进了久别的校园。
仍记得那道斑驳错杂的水泥路上,留下过我的足迹,那古朴粗糙的乒乓台上,曾有过汗珠的痕迹,向右拐,便来到那无比熟悉、贴满照片的墙,左右环顾,看到的,却只是一张张陌生的面孔,心中亦是无言:那些熟悉的人,和那些熟悉的事,已然成为了往昔,如飘落枝头的秋叶,不着痕迹,只留下一地忧伤。
再向内行去,便是曾经笑声飞扬的操场,斜阳下那旗杆上的红旗,默默无声,只将一抹鲜红,留在了从前的人儿心中。绿茵茵的草坪上,曾有着千百张写满憧憬的面孔,有多少人在这里打过滚,拍过球,或是留下细密的汗珠,或是留下繁乱的足迹。而如今,只有一颗忧愁的心,在怀念着飘散纷飞的记忆。
跳上台阶,再穿过一方门洞,走过历经数十年冰雪消融,落叶纷飞的土地,爬上落寞的铁楼梯,再翻下来,便似找回了似水流年般的时光。踏过一层层泥土,去探寻昔日的追躲寻藏,却不小心吹散了往日尘土的方向。仍记得几个要好的伙伴,在飘零的尘土中玩耍,看夕阳寂寞的落下,那些曾经的欢乐,已然成为过往,如同零落枝头的梅霜,不着痕迹,只留一地芳香。
一些事物终会改变,一些往事寻而不得。身披夕阳的余晖,我悄悄地走了,离开了那个熟悉的地方,将所有的往事,留在了那曾熟悉却终会陌生的地方。
怀念后,终究要离别,分别后,却亦可再思念。