2.作文多变的云
在我看来,粉色是一个很神奇的颜色,操控着我们多变的感情。
粉色几乎占据了所有女孩儿的幼年,就连现在性子刚烈的我也不例外,若要在女生幼时最爱的颜色中排名,粉色必然毫无疑问地占据榜首。儿时,对粉色的喜爱理所当然,就与我所有的小伙伴一样。大家都如出一辙地穿着各式各样的粉色服装、粉色鞋子、背粉色背包,甚至细到头上的发饰都是粉嫩嫩的。我们将身边所有的一切都渲染成了粉色来表达我们对粉色的喜爱。母亲为自己买东西时,第一个毫不犹豫做下的选择即是要粉色的。
如今回想起,也不清楚为何会喜爱粉色,而粉色就是那样理所当然的充斥着那么多女生的幼年。细想,或许就同每个女生都有过一个公主梦般,想自己就是那童话故事的主角。而粉色正是这样一个有童话色彩的颜色,也是不少公主裙摆上必然出现的颜色。粉色,标志着儿时的公主梦。
但随着时间流逝,对粉色的感情逐渐消磨殆尽,不留下丝毫,甚至开始反感。粉色早已不是女生中的大势,甚至已然难在女生的用品中寻见往日遍地的粉色。即便有谁哪日一时兴起所穿戴的是粉色,也要被我们唏嘘着调戏一番,满脸鄙夷的嘲笑道:“小粉红诶。”不知何时起,粉红俨然成为了幼稚、小女生的代名词。我们纷纷丢弃了过去粉色的物品,换上了其他个性的颜色,惶恐地将曾经喜爱的粉色视为黑历史,尽数埋没。
此时的我,早已忘却了儿时的公主梦,不再总想着扮可爱,开始有了自己的个性。那时锋芒毕露的我,自认为已经成熟,第一时间便将认为幼稚的粉色丢弃,开始追寻黑白等诸如此类的酷酷的颜色。粉色,从喜爱到拉黑名单。
可现今,慢慢的,我又不再那么讨厌粉色。仔细一看,其实粉色并没有那样的土气幼稚,不过是我们夸张的言语操控了心理罢了。其实,粉色是一种很淑女、温馨且可爱的颜色,让人看着很舒适。倘若将粉色幻想成一个动漫人物,一定是一个温柔可人、小巧可爱的萝莉。她笑着迎合惜爱她的人们,温柔注视着谩骂她的人们。不再强烈地排斥粉色,重新接纳了粉,这样一个可爱的粉色。或许,再又不断的成长中,我开始释怀,淡然,学会不随波逐流,重新认识了粉色,我重拾了她。
或许,是怀念过去天真烂漫的自己,怀念那时有着公主梦的感觉。成长,似乎就是如此,懂得的多了后,就开始丢弃过去不可能的梦,可在再成长的过程中,反而会怀念,回顾过去不真实的梦。就像一直至今对粉色的情感一样,多变。
如此一想,对粉的情感,似乎亦标志了我的成长,青春期时多变的心理。不禁觉得粉格外亲切。
多变的粉,这个颜色不是我的最爱,却从始至终陪伴着我,见证了我的成长。那么,但愿我以后的人生也有她相伴,与她一样,甜蜜温馨,带有童话色彩。