多变的`狐狸作文
一提起狐狸,很多人就会想起《狐假虎威》这个成语,总是联想起“狡猾”、“奸诈”这些词语,认狐狸都是坏蛋。但是,寒假里老师布置我们重读丛书里的经典文章,使我改变了这种看法。这次我更加仔细地读了“我不是只坏狐狸”这组文章,我看到了很多不一样的狐狸。
《小狐狸买手套》这个故事中讲了一只可爱的小狐狸去城里买手套,它伸错了手,最终还是买了一双手套。读了这个故事,我看到了狐狸可爱的一面,我觉得文章里的狐狸妈妈就像我的妈妈一样爱自己的孩子,我也觉得那只小狐狸很可爱,我很想把它抱在怀里。
《狐狸和马》这个故事讲的是一只小狐狸运用自己的智慧帮助老马回到主人身边的故事,从中我看到了一只聪明、乐于助人的狐狸。读完这个故事,我就感觉这只小狐狸就像我们班的张晋同学,因为张晋同学聪明、可爱,很爱帮助同学。
《小狐狸阿权》写的是小狐狸阿权的故事。这只小狐狸虽然淘气,但是它很善良,也能知错就改,它看到兵十的妈妈病了,就想方设法帮助兵十,它的善良深深感动了我。这是我最喜欢的一只小狐狸。我觉得它跟我很像。我也很淘气,也很善良,我也爱帮助别人,我犯了错也能知错就改,所以我最喜欢的就是它了。
老师说过,一篇文章,不同的人读,看法不一样。就是同一个人在不同的时间读,心中的感觉也会不同。现在,我才明白老师的话是对的。寒假里重读经典文章,我才知道世上的狐狸不只是狡猾的,原来它们还有许许多多的其他性格。