多变的狐狸作文
在很久以前,“森林小学”里有两个小学生:野兔和狐狸。野兔心肠好又爱学习,他写的作文每次都能得到表扬,成绩也自然在班里名列第一。而狐狸的成绩比野兔比野兔差一点,他是个很友善的孩子,看见野兔总会热情地打招呼,问个好,野兔也总是有礼貌地回礼,这样久而久之,两人成了好朋友。
有一天,野兔病了,身体很虚弱,在家里调养,学习成绩下降到了狐狸后面。野兔一直盼着狐狸会来看他,给他补补课,可是狐狸一直没来。大病初愈后,野兔背着小书包上学去,正好遇见狐狸。
“狐狸同学你好呀!怎么之前没来看看我?忘了吗?”可是狐狸当作没听见,一甩头,傲慢地向前走。
“怎么了?狐狸同学你不认识我了?”野兔上前问道:“是我!你的野兔同学呀!”
“谁知道你是哪里蹦出来的一只野兔,竟然说是我同学,哼!别跟着我,走开!”狐狸一本正经地说道。
野兔委屈极了,他默不作声地来到学校,开始努力学习,又没过几天,野兔的分数又在班级里名列第一了。这天放学回家,还是遇到狐狸。
“啊,野兔是你呀!我是你好同学也是你好朋友狐狸呀。”狐狸毕恭毕敬地站在一旁,亲热地说。
但是,野兔走开了,他不愿再和多变的狐狸交朋友了。