多变的狐狸作文
有一只狐狸总是做坏事,森林里的动物都远离他,狐狸感到很寂寞。
有一次,狐狸生病了,可是没有一个人来看他,他想从河边跳下去,结束自己的生命。
可是,狐狸刚要跳河的时候,狗看到了,说:“你为什么要跳河呀?”狐狸难过地说:“我生病了,也没有人来看我。”狗说:“你呀做的坏事太多,所以没有人来看你。”狐狸听了狗的话,就去给他们道歉。
于是,狐狸来到猫的家,敲敲门,猫出来了,对猫说:“对不起,我不应该偷你的鱼吃。”猫不相信狐狸,摇摇尾巴就回到了屋子里。狐狸又来到了鸡家,敲敲门,鸡出来了,对鸡说:“对不起,我不应该偷你的蛋。”可是,鸡也不相信狐狸的话。
狐狸垂头丧气地回去了,狗看见了,又问:“怎么样?”狐狸说:“我给他们道歉了,可是他们不相信我。”狗说“不能只道歉,要为他们做点什么。”
听了狗的话,狐狸就去给猫捉了一些鱼,给了鸡一些鸡蛋,他们知道狐狸改过自新了,就原谅了狐狸。
从此以后,狐狸就有了很多朋友。