八年级时的校艺术节,也是初中阶段最后一次艺术节。同学们勇跃地报名他们各自擅长的项目。我们班的班长一向行事低调。在班中不会过于展露自己的特长,于是大家除了知道他学习好,为人友好之外不太了解他。几个星期后在获奖名单中出现了他的名字,并在篆刻这一项上获得了一等奖第一名,一时间引发了班中同学们的热议。我和他关系还算不错,与他谈天时聊到这个。他很大方,将他那套刻软橡皮章的工具送给了我,并送了我一个他刻的石章。      我很兴奋地将这套工具取回家,可一直沉浸在兴奋中的我才发现,我只是得到了他赠予的工具,却不会刻。作业完成后的闲暇时光,我有些迫不及待掏出工具,作出了一个大胆的决定——我想自学刻章。