生命的空隙】
生命如同一张弓,我们踩踏着它们,奔往各自的彼岸但也别忘记,给你的弓弦放松一下,否则它会断裂的.
朋友是生命中不可缺少的一章我们都企盼着拥有真挚的友情但我们常常也会忽略朋友间的玄妙拥有朋友,并不是说永生相伴,时刻相依,我们也需要给朋友空间他有他的生活,他也有自己的思想如果我们始终将朋友禁锢在自己身旁,那么终有一天朋友也会悄然离开,留下一个伶俜的你难道忘记了三国时关云长千里走单骑,寻到了刘皇叔,但在他的背后是曹操对英雄的尊重,给云长留下了一道缝隙,同时也为自己在华容道上留下了一道生命缝!
情爱亦为生命中绚丽的一节品读那“盈盈一水间,脉脉不得语”的凄苦,那是怎样一个“悲”字!但它美,美得撕心裂肺,每得荡气回肠纵然它没有缠绵的过程,纵然它要相隔千里,但这段情却如麻一般,剪不断,理还乱设想如果没有银河那一道缝隙,没有缝隙的阻挡,那相思之情又怎会流传至今?正所谓“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”.给情爱一道缝隙,让它在缝隙中滋长!
亲人是生命中最真挚的一页在共同的血液里,我们走过多少个春夏秋冬,我们一起看过多少次的日升日落,花开花谢我们常常在一起,以至我们之间彼此过于熟悉,连扎针的缝隙都未曾留下于是冲突拥挤也时常在我们和亲人之间发生或许你的一句话刺痛了亲人的伤口,或许你的一句话道出了亲人的难堪甚至隐私你也许并非有意,但你们实在太了解,因此在我们交流亲情的时候,别忘了也给亲情留下一道缝隙给亲人们留下他们自己的空间,让他们在其中享受一下独处的自由,欣赏一下没有你的风景.
张爱玲说:“生命是袭华美的袍,里面爬满了虱子”多么的悲凉与无奈可正是这生命之缝中的虱子,给了生命别样的滋味虽然有些苦,但决不平淡.
生命,并非填塞得很满才叫充实,有时那叫凝滞,生命需要一道缝隙,让沸腾的血液畅流无阻!