留一条缝隙】
木板没有缝隙,就会拱起;人类过于终极,结果反而相反正如蜗牛走不出骏马的速度,那样会使自己死亡小鸟飞不出鹰的速度的高度,那样会死亡.
终极必反,每个人应该对自己所做的事留一点缝隙,这正如燕子的智慧,与人相处,恰到好处豪放的大诗人李白,他的伟绩让整个盛唐的星空更加璀璨高洁的李白厌恶那官场的黑暗以及功名利录的争斗,所以他蔑视权贵,让贵妃捧砚,力士拖鞋,显示出他那超然脱俗的气质.
但李白并没因此而遭来灾祸,因为他做做出为自己留了余地,最后既划清了自己与那些权贵们的界线,又显示出自己的人格魅力离开官场,他拥有了与大自然共享的快乐,脚著谢公跻,身登青云梯创下了诗的千古绝唱.
留一点缝隙,让生活更加美好,让自己更加显出魅力.
缝隙是一颗救命丸,在危急时能给予你帮助.
缝隙是一种力量,让世界少一点绝境.
缝隙还是你的成功之锁,让你成功而不会有后顾之忧.
吴王夫差攻下越国后,让越王拿出了多少金银珠宝,珍珠美丽到处吴国,但他并满足不为自己留下缝隙,毅然让越王勾践做自己的马前卒.
终极必反,正因为如此,激怒了勾践复仇的决心,让勾践卧薪尝胆,励精图治,修身养性,发展生产一天,越国强大了,发兵吴国,吴王夫差从而断送自己的性命.
留一点缝隙,让自己未来更美好,让世界更加和平发展.
缝隙,让我们避免许多不必的麻烦,作为我们,时时要为自己留一点缝隙,让自己更能灵活处世于世界.
终极必反,留一条缝隙,对事物不要太过于苛刻,最后,你将赢得更美好的收获.