隐形的翅膀】
《隐形的翅膀》,一首好听、流行的励志歌曲,每一句歌词都表现出坚强与勇敢,表现出勇气与力量“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞,带我飞,飞过绝望……”这几句表现出了坚强的毅力与信心,这样的精神是走向成功的必备素质,虽然之前经历了无数的坎坷与辛酸,虽然看到了“他们拥有美丽的太阳”但是“我终于看到了所有梦想都开花”.所以坚持不懈就是成功.
有一个孩子,从小便双目失明,因为小,所以不知道看不见是什么样子,有什么不适,他并没有认为自己有和其他孩子有什么不同,并且和其他孩子一样玩耍嬉戏.
一天,他和其他小喷油在一起玩时,他们像往常一样追逐嬉戏,这时前面有一个水坑,别的小朋友都绕了过去而他却掉进了水坑,弄了一身泥,这时他才意识到失明是怎样的概念从此他开始变得沉默,开始变的自闭,而且容易发火一次,因为一点儿小事,他冲他的爸爸妈妈发了火:“我是个废人,我没用,你们还养我干嘛,我还活着干嘛!”他的爸爸妈妈很震惊:“不要这样,儿子,我们爱你,你不要自暴自弃,眼睛失明虽然痛苦,但是我们可以学习别的,去弥补这个缺憾”他回到了自己的房间.
就这样过了两年他的爸爸妈妈为了这样身有残疾而且精神极度脆弱的儿子付出了太多太多,爸爸为了他在工作之后还找了一份工作,每天只休息四五个小时,他的妈妈也是如此,不仅要看好儿子,而且还找了份在家做的工作他的爸爸妈妈每天为了家里的开支含辛茹苦,他渐渐明白过来:每天这样毫无意义的度过,不仅会给爸爸妈妈带来沉重的负担,还会使自己碌碌无为的过一辈子,不如振奋起来,用自己的感觉去帮助爸爸妈妈,减轻家里的负担于是他把自己的想法给爸爸妈妈说了,他的父母为此感到万分的兴奋,比中了100万还高兴他们一家很久没有再这样笑过聊过了.
他开始帮着爸爸妈妈干一些家务,一家子虽然辛苦但是其乐融融他父亲的朋友送给了他一家电子琴,奇迹发生了他听了电视中的一首歌后,竟然能用电子琴基本弹出来,全家人都惊呆了,于是他开始弹琴,经过他的努力,终于成为了一位著名的钢琴师当他获得荣誉走下演奏台时,他拥抱了他的父母他的爸爸妈妈很激动地说:“孩子,你有今天太不容易了,妈妈为你感到骄傲,你是妈妈最爱的天使!”“不,妈妈,我没有翅膀”“有,孩子,你有一对美丽而又坚硬的隐形翅膀!他就是你坚强,面对困难毫不退缩的精神,你明白后的乐观积极向上的精神,就是你最美丽的隐形翅膀!”