我有一双隐形的翅膀】
万千星斗燃烧夜空,是隐形的翅膀承载着穿越黑暗的力量;凛冽寒风摇曳烛火,是隐形的翅膀负载着对抗严寒的信仰;大江东去惊涛拍岸,是隐形的翅膀护佑着逆流而上的希望望落霞孤鹜,看朝暾夕月,何时,我才能拥有一双隐形的翅膀?
隐形的翅膀,是用光明的希望铸就坚实的筋骨,用顽强的信念充实轻盈的羽翼你出身豪门,享尽荣华,却在少年时代眼看家破人亡“呼啦啦似大厦倾,昏惨惨似灯将尽”.长夜如磐,风雨如晦,你经历披星戴月的秉烛苦读,穿越卷帙浩繁的日日夜夜,歇斯底里地向世界抛出质问是“花谢花飞飞满天,红消香断惹人怜”的微泣,抑或是“一年三百六十日,风刀霜剑严相逼”的哀婉,一双隐形的翅膀承载着你不灭的希望,带着你和你的文采华章飞向光明的梦想这逆境中著成的绝唱,竟是如此的华美雍容曹寅,当种花人变成了看花人,看花人变成了葬花人,我依然记得,你伏案写书的模样只要拥有一双隐形的翅膀,即使在伸手不见五指的暗夜里,也能看到希望的曙光我仿佛看见,隐形的翅膀,就在太阳升起的方向.
隐形的翅膀,是用坚定的希望炼就坚韧的筋骨,用凛然的大义丰满洁白的羽翼年轻貌美的你自知将“独留青冢向黄昏”,仍不畏“一去紫台连朔漠”.于是你别长安,出潼关,嗒嗒的马蹄声逐渐割断你与家乡的牵连,你微笑着接受西域风沙的洗礼一双隐形的翅膀负载着你永恒的希望,带着你和你的无疆大爱飞向温暖的阳光你用大义的光芒包容着世间苍生,你的身后是手足和睦,国泰民安昭君,当立碑人变成了护碑人,护碑人变成了祭碑人,我依然记得,你回望长安的模样只要拥有一双隐形的翅膀,即使在寒冬腊月的冰雪中,也能找到幸福的阳光我仿佛看见,隐形的翅膀,就在火焰燃烧的方向.
好想拥有一双隐形的翅膀,它是(next88)我跳动的脉搏,奔腾的血液,绽放的青春,在失意迷惘时给我鼓舞,在彷徨踌躇时给我希望曹操拥有隐形的翅膀,才能在赤壁华容、割须弃袍后酾酒临江,横槊赋诗;谭嗣同拥有隐形的翅膀,才能在刀光剑影中“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”;司马迁拥有隐形的翅膀,才能著成“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古绝唱……即使曾经的岁月有太多的风雨雷电,荆棘险滩;即使曾经的旅途有太多的沧海桑田,歌泪悲欢,当我拥有了一双隐形的翅膀,就能发掘心中的希望隐形的翅膀,能催生出与苦难抗争的力量,让我穿越苦难的雪原去追逐光芒,雕刻出波澜壮阔的历史图腾.
终于我懂得,虽无漫漫长夜赋予黑色眼睛,依然可以拥有曹寅的希望,让隐形的翅膀带我飞向光明的梦想;
终于我明白,虽无猎猎长风掀起熊熊火焰,依然可以拥有昭君的希望,让隐形的翅膀带我飞向温暖的阳光;
终于我释然,虽无飞湍瀑流激起拍岸惊涛,只要坚守心中的希望,我早已拥有一双隐形的翅膀.