读《丑小鸭》有感
当你也是一只丑小鸭的时候,你是否胸怀梦想而执著追求?
当你也是一只丑小鸭的时候,你是否在追求梦想而出现的苦难面前而昂首屹立?
当你也是一只丑小鸭的时候,你是否在成功之时依旧保持低调的谦卑之心?
我也是只丑小鸭,我也有所谓的梦想,我的梦想是当一名歌手,能够在大舞台上展露我的歌喉,放声大唱,观众席传出的掌声,叫好声,拍掌声络绎不绝,贯彻全场。
有梦想只是人生的第一步,正如人生中的第一颗棋——重要也不重要。接下来还有很长很长的路要走,很多很多的棋要下。追逐梦想的同时,我会收获很多,也会丢失很多。
但我不是一只真正的天鹅,不是自欺欺人。丑小鸭为了梦想,忍受嘲笑,奚落;因为梦想,放弃安逸的生活却到危险重重的世界;因为梦想,饱受屈辱却保持善良的本性;实现梦想时却低调,谦卑。而我,定目标于我不是难事,而坚定与自信却阻止了我前进的步伐。上了初中,因为时间紧了,没有时间练歌,便想当个作家,动动手指,费费脑筋,写出一篇又一篇精彩绝伦的文章。一点点音乐上的难事,就想放弃这门可敬的艺术。若没有十足的把握,我也就没有自信。这样,即使你有再高尚再崇敬再远大的理想和目标又有什么用呢?理想不坚定,树立再多也没用。自己对理想迟疑,自信又有什么用呢?
通往理想的道路是鲜花与荆棘并存的,那边顶端的掌声是给完成理想的人的。他们都蜕变成了白天鹅!而丑小鸭们,正在努力的赶路,朝着蜕变成美丽的白天鹅而奋斗。我只是其中的一只丑小鸭。
理想的路太艰辛,太辛苦了!
有的人抵制不了路边的诱惑,推出行列;有的人看到捷径便放弃追梦道路;有的人怂恿别人走也到达不了,干脆干点别的事吧;还有的人,因为赶路太累太累了,就不小心睡在了路边,再也没能醒来,更有一些人,快要到达那个一生追求的地方了·,却因为身体·消耗太大,只能遥遥的望着……
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨,这段话,冰心说的真是贴切。
你成功的追求了胸中的梦想,在苦难中塑造了人生。让我们向丑小鸭致敬!向能够追求并且实现梦想的人报以热烈的掌声。总有一天,我也能够成为那些人中的一份子,让我们努力吧!