丑小鸭读后感心得
这个暑假,我读过最多的是一本《童话故事》,这本书里面有好几篇比较长的文章:《丑小鸭》、、《海的女儿》,还有《白雪公主》。书是精神粮食,读过一本好书,像交了一个益友。在这些文章中,给我留下最深刻印象的是《丑小鸭》的读后感,下面我就来讲讲这篇故事的主要内容吧。
从前有只鸭子生了好几个蛋,其中有一个蛋最大,后来,小鸭全部都孵出来了,可那个最大的蛋却还没孵出来。又过了几天后,那个蛋终于孵出来了,可小鸭却长得非常丑,她的哥哥姐姐也不搭理她,连她的妈妈也对她说:“你快走吧”。最后她只好一个人走了,她在路上被狗追、被农夫赶,还被路过的人们嘲笑,一路上遇尽了千辛万苦,最后被人逼到了湖边钻进稻草里,这时已经是冬天了,丑小鸭被冻得又累又饿,最后丑小鸭昏了过去。等丑小鸭醒来时,已经是春天了,她跳进湖里洗了个澡,忽然湖面上出现了一个不一样的丑小鸭,丑小鸭用湖面反射看了看自已,她简直不相信自已变成了一只白天鹅,原来丑小鸭是一只天鹅,丑小鸭扇了扇翅膀,她竟然飞了起来,她飞到了一个天鹅湖,和一群天鹅在一起。最后她过着幸福的生活。
读了这篇《丑小鸭》后,我觉得凡事或人不能只看外表,就像《西游记》里人物,孙悟空呀、猪八戒呀、牛魔王呀……我觉得他们很奇怪,我以为孙悟空是一只顽皮的猴子,猪八戒是一头笨笨的猪,牛魔王是一头胖胖的牛,我看了《丑小鸭》后,给了我许多启发,懂得了许多做人的道理,收获很大。书是我的好伙伴,以后我要多看有益友的课外书。