“晚上可以给我的绵羊当屋子”
“我那都是小小的”他开心的说下去。哦,忘了介绍,从前有一个小王子来自B612和他身体差不多一样大的星球,里面有两座活火山,一座死火山,他疏通它们,热早餐倒是很方便。
星球上不许有猴面包树,因为树长得太快星球又太小,它们就会把星球撑破。
可呢也不是没有植物,一支嫩娇的玫瑰花、需要每天清晨浇水也要风障的避护。
他精心照顾在它开花的时候一眼就爱上了它,可不是它长得很美又是唯一的一朵。骄恃惯了。
小王子想去别的星球看看,增长一下见识,打理好一切,和说爱他的玫瑰花告了别。不同的星球住着不同的人,沿路离家的他看到一位年老的国王,他告诉小王子他统治所有因为他的命令都是合情合理
再往前走遇到一位爱慕虚荣的人需要别人的崇拜。
继续向后碰见为忘掉喝酒的羞愧而喝酒的酒鬼。
一直计算星星数量想占有作为私自财产的商人。
点灯人让居住的星球有一千四百四十四次日落而不是为了自己,这使小王子很眷恋,这颗星球实在有太多次日落啦。对,小王子喜欢日落,可这颗星球太小容不下两个人,他也离开了了。
接着遇见位年纪大了的地理学家,他很关心小王子的到来,称小王子为探险家
“依你看,我再去哪访问好呢”
“地球吧,”于是他来到了这儿。
在一片辽远沙漠上遇见了一条说可以帮助小王子回星星的黄毒蛇,一只要他驯养的狐狸,
驯养可真是件不错的事,狐狸让小王子明白他自己的玫瑰花是他独一无二和别的花园成千上万的玫瑰花不同,本质的东西是看不到的,他清楚的记住狐狸的话的时候也许要回家了。
小王子来地球已经一年了,“画家”在这忙着修理故障的飞机,他俩彼此说个话倒不是很孤单。终于一天“画家”的飞机修好可以回家了,而小王子找了黄毒蛇打算放弃沉重的躯壳因为他离他的星星实在太远。幸好这刻被“画家”看到救了小王子,蛇可真是什么都咬,他告诉小王子。
“我的星星,对你来说就是满天星星的一颗。所以,你会爱这满天星星……”小王子笑了起来,当他谈到了他的玫瑰花后往前跨出一步,脚踝黄光立闪迅消,倒下的第二天躯体也不见了,没什么奇怪的夜晚爱看星星的人都知道他回家了,虽然“画家”还是心里很难过这件事。
小王子觉得大人追求的权利,荣誉,财富都是件奇怪的事,大人也不明白小王子所说的话。难道善良的小王子就没有想去争取的东西吗,也不是。他爱她的玫瑰花。小王子和玫瑰花发生了别扭离开了他的星球,也因为狐狸的话想保护玫瑰花而用一种看似疼痛的方式回来他的星球。这么讲吧,就像是以前有一位人告诉我们,爱是永恒的话题。
希望小王子的玫瑰花还开得好。