雏菊,总是很单纯!
它们只有一圈花瓣占的空间很少,也不会打搅任何人
就像心里最深处的爱与思念一直很安静,很安静!
淳熙的小庄,冷冷细腻的女子,并着植物馨香的画板,白纸画板油彩。弥漫子弹气息的刚性男。那无垠的雏菊田,那河,那桥,那幅画,都是那年夏天,那片阳光下镀上金边的风景。
时光旋转,事过境迁。一切随着成群的白鸽,飞往荷兰的街头。
纵使过去犹如荷叶上泄过的水,留不下一点痕迹。但那季在心中荡起的涟漪,依旧清晰地脑中,清淡的雏菊香,以鲜活的姿态,存活在记忆里。
一场错意的邂逅,被误为那年夏天感动的印证,仅仅因为巧合,亦因为那难以忘怀的雏菊香。
栽一颗种子于心田,日日浇注爱于思念,希望它栽汲取养分后,向阳生长,长得根深叶茂盘枝错节。牢牢地包裹在心中最贫瘠的地方。
却不知,那份情愫,由生于错误。
甚多盆的雏菊,余晖中的背影,光与影中一起喝的咖啡这些小旋律,都化为细小的暖意,犹如幽深森林中的一条涓涓细流。雏菊香的力量,远远盖过了深处的子弹气息。
因了那年夏天的温暖,默默地藏匿于心田,待它慢慢、慢慢发酵。
那颗错位,却深深扎下跟的种子,已随着时间的脚步,长得叶茂枝繁,盘根错节。
谁在弹奏烦躁的韵律,抑扬中渐忘了色彩,颠覆了一切。
一边是难以接受,一边是漫无期限的等待。
对不起。只是路过,顺便来看看。深黑色的绝望卡在喉咙里,盖过失声的痛,心中声嘶力竭的呐喊,无人知晓,无可救赎。
没有声音的世界。
淹没了所有。
后知后觉。却被死神无情的掠走。到底该归咎于什么?
冰冷,冰冷,全世界只剩下冰冷。
那季,清澄的蓝天上没有一点云翳。
那季,淡雅的雏菊香,温暖了整个心田,温暖了整个淳熙的小庄。
那季
时光停步,听到齿轮,咔嚓、咔嚓、咔嚓。旋转,亦回不到从前,无法扭转那些事,夙诺,等待,并着雏菊香,消失不见。
终了。终了。