同学们,你们去过上海的外滩吗?说起外滩,最令人难忘的一定是外滩美丽的夜景,去过那儿游玩的人,相信与我有着相同的感受吧!
外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,它是上海一道美丽的风景线,也是到上海观光的游客们的必游之地。尤其是上海新外滩的夜景,经过这几年的综合改造工程,更是格外迷人,引来许许多多的游客。如今,外滩地区的高楼大厦都装上了五颜六色的照明灯,一到夜晚,华灯绽放,一束束彩色的灯光把一幢幢大楼照得光彩夺目,将一座座万国建筑博览群中的精华充分展示在人们的眼前。黄浦江上的观光游船,也都被各种各样的彩灯装饰了起来,在江上慢慢地航行,不少观光者都投去专注的眼光。
然而。让我印象最深的是,站在江边,极目远眺,只见东方明珠广播电视塔的大圆球上灯光不时闪烁着,看上去十分辉煌壮观。据说这座电视塔是亚洲第一,世界第三。东方明珠的周围,还有更多的高楼大厦,像金茂大厦等,不停地变幻着光芒,美丽的灯光映照在江面上,仿佛是五彩缤纷的水珠,美不胜收。这真是我们上海人的骄傲,也是我们中国人的骄傲!
上海真是一个美丽的不夜城啊。