朋友,你喜欢夏夜吗?夏夜的风情是热闹的、美丽的、浪漫的。如果不信,就和我一起去看看吧!
夜色慢慢降临,江面上倒映着万家灯火,璀璨异常,白天的燥热还未完全散去,不知疲倦的知了仍在树上一声声鸣叫。
忙碌了一天的人们开始陆续聚集在石门大桥上乘凉,还有的缩在空调房间里“乐不思夏”。我拿着一把大扇子来到院子里,仰望着深灰色的夜空出神……
一轮明月钻出云层,慢慢展开笑脸,几颗大而亮的星星散在夜空中。银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美丽极了!这一切,仿佛给闷热的山城带来了几分凉意。暗黑的远山,晴朗的夜空,似乎要与大地混为一体,看不清轮廓了。远处的草地上,萤火虫一闪一亮,逗得孩子们总想去“跟踪追击”;树林中蝈蝈响亮的叫声悦耳动听,演奏着一首首“小夜曲”。
街边,出来纳凉的男人们打着赤膊,粗声粗气地数落着一整天都火辣的太阳;女人们身着各式夏装,讨论着彼此的服饰怎样更好地搭配;而孩子们则穿着短裤背心,相互嬉戏打闹着,享受着夏夜的快乐!
大街上一家挨着一家的火锅店里,人头兴隆,虽然那又麻、又辣、又烫的感觉让人唏嘘呐喊,却又个个意犹正酣。那种环拥火锅,高谈阔论,开怀畅饮的场面,构成了山城一道独特的风景线。让来此的外乡人咋舌高呼:“耐温将军!”也许他们还会想:这些人性格耿直、豪爽、热情、火爆,莫不是酷热的天气造成的?
啊,好一个夏夜!美丽的、热辣辣的夜!