太阳山漂流
星期天,我们一家来到太阳山游玩。
一阵喧嚣声引起了我们的注意,原来是一些人正在玩漂流呢。他们坐在皮艇上,尖叫着从45度斜坡上滑了下去。看起来刺激极了!于是,我决定自己试一试。
买了票,工作人员让我穿上胶衣、胶裤、胶鞋。一开始,我还纳闷,干吗要穿得这么多,笨手笨脚的。但等漂流一结束,可就知道它们是多么重要啊。我坐上皮艇,准备漂流了!工作人员打开水闸,“哗”,水流突然变得急促起来,还没等我反应过来,拉住我皮艇的工作人员又突然把皮艇放开了,接着皮艇像脱缰的野马冲了出去。风呼呼地从我脸颊吹过,激起的水花也向我扑来,我都睁不开眼睛了。突然,水道前门地上凸出了一块,皮艇“咚”地一下碰上了那个凸出的地方,“哗”地一下飞了起来,我吓得死死抓住皮艇,还没回过神来,前方又出现了瀑布,好像一个小水帘,皮艇飞快穿过了瀑布,但还是让我淋了一身水。最后,前方又出现了一个大斜坡,皮艇从斜坡处飞了出去,准确落到了另一个水道,溅起的水花从头顶结结实实地倾倒下来……
漂流结束了,满身是水的我恍然大悟,要是没有胶衣胶裤的话,我就没法回家了。
这次河流真是刺激、惊险呀!