美丽的大阳山作文700字
大阳山是国家4A级景区,坐落于苏州浒墅关经济开发区。它高耸入云,像一个巨人矗立在天地之中,深情地俯视着大地。
景区的大门上,一只雕刻的凤凰正展翅迎接前来游玩的人群。门前的草地上,几只巨大的佛手从地上冒出来,摆着不同的造型,祝福游人吉祥如意。还没上山,我就已经被这美丽的景色吸引住了,迫不及待地拍照留影。佛手后面,就是保存了一千多年的文殊寺。在这座古老的寺庙里,游人和香客络绎不绝,空气中弥漫着一股浓郁的香烛味。
寺庙后门的一条石板路直通山上,走在山林间,只见两旁都是参天大树,人完全被绿色包围了。雨后的山林似乎显得格外清爽,伴着小鸟清脆的叫声,我们拾级而上。石阶坑坑洼洼,在向游人无声地诉说着大阳山悠久的历史。
越往上走,越感觉到攀登的愉快,似乎所有的烦恼都被抛在了身后。前面隐隐约约又看到了一个寺庙,原来这里是文殊殿,真是深山藏古寺啊!朝拜完各路菩萨后,继续往山顶走,这时走的是后来用木板修好的明代古道。一阵阵凉爽的风吹过来,令人神清气爽,仿佛置身于梦幻之中。
顺着指示牌,来到了浴日亭,据说这里早晨可看东方太阳初升,傍晚可观太湖日落。每年农历九月三十日凌晨五点,在此可见日月同升,全国仅四个地方能看到这一罕见的天象奇观。再往另一头走,终于到达山顶“四飞致爽”,虽然满头大汗,周围云雾迷茫,但心里“一览众山小”的自豪感油然而生。
大阳山真美啊!我喜欢你!