怀柔水库_300字
夏日里的一个傍晚,我来到怀柔水库游玩。因为是刚刚下过雨,所以空气中带着一些泥土的清香,沁人心脾。日落的残阳,染红了天边一大片的云,像是给这迷人的水库披了一件霞的衣裳。站在水库边向远处眺望,感觉视野宽阔了不少,比被大城小巷包围的感觉要舒服多了。
欣赏这番令人心旷神怡的美景时,我却差点忽略了远处那群若隐若现的山。那群山一座挨着一座,连绵不断,环抱着水库。山环抱着水,水衬托着山。若是水面上再有几只竹筏的小舟,那便是一幅绝妙、优美的画卷了。回到家中后,脑海里的“画卷”久久不能挥去。
在我这个世纪能够欣赏到如此的美景,可是在下一个世纪,它还存在吗?所以,为了我们的子孙后代也能够欣赏到它,我们就应该保护它,使它能永久地存在,让一代一代的人都欣赏到它的迷人、优美。